裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

netflixにて

「ドクター・ストレンジ」を見て、カンバーバッチ熱が再燃した(約2年ぶり2回目)ので、久しぶりにイギリスのかっこいい男大集合映画を見た

ストーリーがわかりづらいってよく言われてるし、自分も1回目見た時はそう思ったんだけど、今回は割とすんなり内容が理解できた。多分、昔より演者が誰かを知っていたからだと思う。

クライマックスの、セリフがほぼないけど、どんどん物語が手際よく展開していく流れが痺れる。ここから「Her」・「インターステラー」等どんどん出世していくホイテ・ヴァン・ホイテマの撮影も冷徹で陰鬱な感じが伝わってきて◎
軽い気持ちで見始めてしまったが自分には難しすぎた。二回、三回の鑑賞が必要。また見てから感想を書こう
yuk

yukの感想・評価

俳優さんが豪華すぎる。
とても静かな映画。
かっこいい。
フィルムの画面(なのかな?)らしい荒っぽいノイズ感が気持ちいい。
とりあえず初見一通り鑑賞したが内容が全く整理つかない。内容はかなり複雑。いずれ2度目を観る予定。
いちこ

いちこの感想・評価

原題の方がかっこいいし、邦題は酷すぎる。映画の雰囲気よし。カンバーバッチ出てくるから最高
1度目じゃ全く分からず2度目で全貌が見えてきて3度目で愕然とした

ゲイリー・オールドマン、コリン・ファース、ベネディクト・カンバーパッチと大好きな俳優さん盛り沢山で名演技の応酬
特にゲイリー・オールドマンはヤバい
ちょっとした動作にも奥が見えて引き込まれた

ここまで純然としたサスペンスものはあまり見たこと無いかも
一見の価値あり
ryo

ryoの感想・評価

やっと観ました…!TTSS!
英国俳優てんこもり。ずっと気にしながら後回しにしてたのは、やっぱり私の頭では無理なのでは?というイメージがあったのですが。

英国諜報機関(サーカス)。引退したスマイリーに、サーカス内に長らく潜伏しているソビエトからの二重スパイ(もぐら)を探せとの任務が下る。かつての同僚のなかから、もぐらを探し出すことになるスマイリー。過去と現在が交錯しながらストーリーは進む…。

確かにこれは最低2回観るの前提ですね…。結局、考察相関図をチラ見してからの鑑賞ですがホントに細かい。そして時系列前後に強くないので全くの前情報なし初見だとたぶん理解しきれなかったかも…。

頭使うのに、俳優陣豪華すぎてそっちに気を取られて気が散るというパラドックスよ…。

とりあえずマーク•ストロングに髪があることに衝撃を受けたり、オラオラしてない髪長めのトムハに釘付けになったり(またいい役なんだ…。最後切なすぎる)カンバーバッチさん若いなぁ!とかそれだけで色々もってかれる。コリン・ファースは安定のコリン・ファース。自転車乗りかわいい。

パーティーは分かりやすいんだけど、あと時間前後が慣れるまでムム?とはなりましたが、もう一回見てハッとしたい…。
マル

マルの感想・評価

超豪華キャスト
身構えたせいか、そこまで複雑には思わなかった
ラストがめちゃくちゃかっこいい
非常に難解な映画。何度もキャストと役名を確認しながら見てやっと理解出来た。
スパイ組織内のギスギスした雰囲気がたまらない。
ラストの音楽が印象的だった。
裏切り者に関しては、あぁやっぱりこの人かという感じ。
キャストが豪華で、オジサマ好きにはたまらない映画です。
ゆう

ゆうの感想・評価

難しくて、何度も見直した。
スパイ映画って好きだけど、難しすぎた。
でも、理解したら、面白かったと思えた。

ゲイリーオールドマンかっこいい。