裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

netflixにて

「ドクター・ストレンジ」を見て、カンバーバッチ熱が再燃した(約2年ぶり2回目)ので、久しぶりにイギリスのかっこいい男大集合映画を見た

ストーリーがわかりづらいってよく言われてるし、自分も1回目見た時はそう思ったんだけど、今回は割とすんなり内容が理解できた。多分、昔より演者が誰かを知っていたからだと思う。

クライマックスの、セリフがほぼないけど、どんどん物語が手際よく展開していく流れが痺れる。ここから「Her」・「インターステラー」等どんどん出世していくホイテ・ヴァン・ホイテマの撮影も冷徹で陰鬱な感じが伝わってきて◎
sayoko

sayokoの感想・評価

「一度目、あなたを欺く。二度目、真実が見える」という本作のコピーに全てが凝縮されたような作品。結局2回鑑賞。

いままで見た映画で一番難解だった。でもそれをどうにかして解明してやろう、という気持ちにさせてくる映画だった。

ストーリーも深みがあって面白かったけれど、個人的には「裏切りと忠実」が交錯する男の美学を静謐なタッチで描く作風がすごく気に入った。

全体を通して、かなり渋い大人の映画。正直、豪華な俳優陣とカッコいい雰囲気を感じるだけでも、観る価値があると思う。細部まで作り込まれた、まさに至極の作品だった。
K

Kの感想・評価

とても難解なのに必死に理解しようと思っちゃう魅力がある作品。
観た後で解説読むと、そういう見方をするのかと納得させられる。
はっきり言って1回じゃまず分からない。
1回目に必死に観て、2回目は余裕を持って観て作品の奥深さを知るような、2回で感じ方を変えられる作品だと思う。

主要キャストから漂う英国紳士感、渋さ、細かな演技がぐっとくる。

早くキングスマン観たいな〜
ari

ariの感想・評価

Nanami

Nanamiの感想・評価

ゲイリーのためだけに観ました
トムハーディも出ていました
珍しく極悪じゃなかったです
頭の弱めな私には少し難しい部分がありました
ゲイリーはかっこいいです
個人的に、過去最高に難しい映画。
onchanman

onchanmanの感想・評価

自分が好きな雰囲気がプンプン漂っていた映画だったけど、あまりハマらなかった。
たる

たるの感想・評価