裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

この映画何度も何度も見返しています。
とにかく出てくる役者陣が豪華で渋い。
ゲイリーオールドマン、コリンファース、カンバーバッチ…皆の演技合戦に息を飲む。(個人的にはマークストロングが良かった)

話が難解で説明台詞が極端に少ないため初回は話について行くのに苦労する映画だとは思いますが、二回三回見ていく内にどんどん引き込まれていく名作だと思います。

とても大好きな作品です。
敵国のスパイを見つける
多分ストーリーはこれだけど、難解だったなあ。人の名前を覚えないからだろうけど
2回見たほうがいいらしいから2回目に期待だなあ
おざき

おざきの感想・評価

むずすぎるぜ
これで難解⁈いやいやいや…。
トム・ハーディとかコリンファースとかマークストロングとか主演級いっぱい出てるけど、なんせ、まぁ、ゲイリーオールドマンかっこいいから、とりあえず観て!
大人のヒーローもの。
machan

machanの感想・評価

この映画、一回観てスッキリ理解できる人っているんだろうか?と思った。
大体の感じをつかんで観たが、わからない。 解説やレビューを見てもう一度観て、細かくてわかりにくかった伏線を回収できてやっとスッキリ。
重厚で難解なスパイ映画。
「Wicked wicked ジョージ!」
コニー
film2486

film2486の感想・評価

邦題が印象的。タイトルだけ有名で知ってたので、どんなかな、と視聴。

カンバーバッチとコリンファース(しかも"仕立て屋"という別名)が出てて、お!と思った。

原作者が元諜報員ということで、だいぶリアルに描かれているらしく、説得力と重厚感があった。いわゆるスパイ映画の華々しさは皆無。

序盤から、なんか凝ってて面白そうな感じするんだけど、なんだかよく分かんないよ〜〜!ってなって、ネットであらすじを調べる。

内容が込み入ってるため、予習(人物の名前と"ウィッチクラフト作戦"と"カーラ"について。ネタバレ見ないよう注意)に加えて2度視聴することがレビュー等で推奨されていたので参考にした。

予習してから観たら、ちゃんと内容が分かって面白かった。見終わって解説も読んだけど、2度観るのはさすがにキツかったので、い、いつか、、、と思う。

もぐらの正体は中盤でなんとなく察する感じだったので、終盤で正体が分かった時もさして驚きはなく。それよりも、別のところにクライマックスが作られてる感じだった。

話も演技も超渋い映画。役者さんみんな素晴らしいし、設定も緻密で面白かったけど、長くてちょっとしんどかった、、、!

車や建物や衣装なども凝ってて目が行きます。
んー渋い
nk

nkの感想・評価

解説読んでやっと理解できたような、できてないような…難しいとは聞いてたからいつも以上に真剣に見てたけど、途中で気力が尽きてほぼ流し見になっちゃった…
この、一度手放すとそこから完全に情報が頭を素通りしていく感じ、英語のリスニングテストを思い出しました。

人の顔と名前が覚えれなくて、外国人なら尚更なので、みんな名前と役割かいた名札を常につけてくれ!!と切に思いました。
時間軸も場所も自然に変わるので、自分が今いつの何を観てるのかを整理しながらじゃないと完全に置いていかれます。
私は完全に置いていかれて、主人公のメガネの度数が強いせいで目が大きく映るの可愛いなーって思ってたらいつのまにかオチになってました。なんで最後そこに辿り着いたのかは、解説読んでも分からず、、

この雰囲気は大好きなのに…私の頭が足りないせいで楽しめず申し訳ない…
何度も見ると理解が深まって面白さが増すんだとは思いますが、その気力も出そうにないので一先ず諦めます(°▽°)
常盤

常盤の感想・評価

1.8
人名が覚えられない 映像は好み
キングスマンが本当に好きなら観てにやにやできるところはある