小さな恋のものがたりの作品情報・感想・評価・動画配信

「小さな恋のものがたり」に投稿された感想・評価

KEI

KEIの感想・評価

めちゃめちゃピュア ちょっと悟りすぎてるとこあるけども
荒んだ心を癒してくれる映画でほほえましい
ニューヨークええなぁまた行きたい、、、
ゆう

ゆうの感想・評価

かわいすきるーーーーーーー!!!!!
少年の初恋ラブコメ、舞台ニューヨークマンハッタン どストライク要素しかないのになぜこれまで観てなかったのか。

ゲイブ可愛かったなぁ。

ニューヨークの想い出がまた増えて嬉しい。
okd0812

okd0812の感想・評価

小洒落た邦題がいい感じですね。ちなみに原題は「little manhattan」です。原題から意訳するとたまにスゴいダサい邦題とかありますが(ミニミニ大作戦とか...)、この映画に関してはイカしてますね。

ストーリーは10歳の少年のゲイブの初恋の物語。恋の相手は同じクラスの女子のローズマリー。ゲイブの純粋な気持ちに思わずキュンとしてしまいますね。
歳をとるうちにこういう純粋な気持ちを忘れて邪心が混ざってきますからね...

ローズマリーとマンハッタンの街をデートするんですが、マンハッタンの街並みというか空気感がおしゃれで良い街だなぁと。しみじみ。

初恋のなんとも言えない気持ちを思い出させてくれる映画でした。
MizuKino

MizuKinoの感想・評価

Manhattanの初恋
男の子がよく喋る
り

りの感想・評価

冒頭のリアルすぎる描写がまじで無理でしたがそれ以外はかわいかった!逆にどうしたって感じ
マンハッタン行ってみたい〜な〜
ゲイブかわいい。デートのためにママに切ってもらうんじゃなくて美容院行きたいっていうとこかわいかった。小さいなりに一生懸命で純粋なかわいい初恋の話でした
ワカ

ワカの感想・評価

11歳の男女の妙な距離感や心の変化、家族の環境、シリアスな問題や恋愛のほろ苦さもコメディチックに描かれてて終始ライトな気持ちで鑑賞できる。でもグッとくるシーンもあり。
マンハッタンの街並みも良い。

キックボーダーとしては、キクボがたくさん出てくるだけで嬉しいので贔屓映画になりました。
N

Nの感想・評価

マンハッタンを舞台にしてる作品て大好きだわ〜行ったこともないのに あ!ここ知ってる!って騒いでる🤣
今のところ好きなのは
•gossip girl
•私がクマにキレた理由
•sex and the city

めちゃくちゃ可愛い初恋
ずっとこの思い出を大切にして欲しい♡
m

mの感想・評価