天才画家ダリ 愛と激情の青春に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『天才画家ダリ 愛と激情の青春』に投稿された感想・評価

1in10

1in10の感想・評価

シュルレアリスムを代表する芸術家サルバドール・ダリと詩人フェデリコ・ガルシア・ロルカとの淡い恋模様を描いた伝記映画。

儚い詩的な情緒さがある物語と、同性愛嫌悪が強い時代、戦間期〜スペイン内戦のピリ…

喵來

喵來の感想・評価

4.7

日本ではダリの名前のが知られてるからこの邦題なんだろうけど、ダリはメインじゃありませぬ。
ロルカっすね。てか2人っすね。共同作業で生まれたlittle ashesという絵。。
詩と絵画と戯曲の使い方…

ロバート・パティンソンが美!史実に隠されたロルカとダリの友情と愛情を描いたフィクションって感じなのかな、ラストはちょっとジーンときた
saku

sakuの感想・評価

ロルカの事をよく知らなかったので彼の物語として楽しめました。詩がとても良かった。
剃り残しが青く輝くちびまるこみたいな見た目してるのに誰よりも可愛いなんてずるいよ
あだも

あだもの感想・評価

2.7

画家サルバドール・ダリの青春映画
ダリの伝記ではなく、ダリと詩人フェデリコとの愛情の物語といったところ。
愛の物語なので、2人が離れていた期間はだいぶ端折って描かれている。
ダリについての予備知識が…

吉田

吉田の感想・評価

ロバート・パティンソン目当て
この作品の彼、超いい、超可愛い

劇作家フェデリコ・ガルシア・ロルカの半生を、画家サルバドール・ダリや映画監督ルイス・ブニュエルとの交流を通して描いたドラマ。

劇中にはブニュエルとの共作『アンダルシアの犬』本編映像も、一部盛り込ま…

にこ

にこの感想・評価

とても変人でとてもかわいいダリ。ロバート・パティンソンの表情が素晴らしい〜ほんでむっちゃくちゃかわいい
大木茂

大木茂の感想・評価

3.2

ロバートパティンソンのダリのビジュアルが最高すぎる
冒頭のショートボブみたいな髪型やオールバック、スキンヘッド、おろした髪など全部セクシー

でも映画の内容はどちらかというとダリに狂うロルカって感じ…