ステップファーザー 殺人鬼の棲む家の作品情報・感想・評価

「ステップファーザー 殺人鬼の棲む家」に投稿された感想・評価

Mika

Mikaの感想・評価

このサイコパス親父は、以前本で読んだサイコパスの基準を模範的に表しているように思えた。
初対面での印象がいいが、他者との関係を長く続けられない。すぐに嘘をつく。自己愛が強い。仕事が続かない。(確かそんな感じだった)
反社会的人格を持っている人の中でも、サイコパスと言われるのは一握りだそうで、つまり、やることが素っ頓狂で常人離れしているということだ。これが物語の登場人物となれば興味を起こさせて当然である。

衝動的で計画性にかけている面があるのも、世界の犯罪情報番組の再現VTRを観ているようなリアリティを感じた。
最後の最後にB級感が出てしまったが、それまではかなり良かった。

どうやらシリーズ化してるみたいだけど、ネトフリにはなさそうだ〜_(┐「ε:)_
記録( •ω•。)و
Nagi

Nagiの感想・評価

はよ捕まえてね、お願いね。
H

Hの感想・評価

うーん
いまいち
最後はがんばれー!ってなった
mooooo

moooooの感想・評価

後半もどかしくて見てられない。普通に面白い。
ka

kaの感想・評価

2019.09.20
らむぅ

らむぅの感想・評価

王道なので新しさとかはないけど、安定した面白さ。デイヴィッドの動機がイマイチよくわからなかったけど、彼なりに本気で家族が欲しくてとかだったらサイコパスみがあってより面白いかも。しかし、あんなにミスしまくりでよく今まで捕まらなかったなぁ。スーザン家族が他の被害者家族よりも周りの人々に恵まれていたということかな?
はるき

はるきの感想・評価

序盤から犯人が分かってるので、どんな展開が待ち受けてるんだろうと少しドキドキさせられたサスペンススリラー。殺人鬼がしっかり計算された壊れているキャラではなく、人間らしくミスを何回も見せてくれるし、そこを勘ぐる長男との駆け引きが面白い。お母さんもっと警戒心を持って〜!最後は…こう終わるだろうなと読み通りだったし満足です。ここまで色んなミスを出してくる殺人鬼なのに逃げ隠れて普通に生活してるのが怖いのかもしれない。
この手の作品は犯人が知的で冷徹だったりして隙がないイメージだが、序盤から犯人のミスが多いのが逆に新鮮だった。人の名前を間違えたり疑心暗鬼になって騙せそうな相手に逆により疑いを持たせるような行動をとってしまう犯人が微笑ましい。観ていて「頑張れ!しっかり!ムカついても物に当たらないで!笑」と応援したくなる🤤