ブレスに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ブレス』に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

国内と海外での評価があまりにも違うギドク監督は海外からのスターを使う事もあります。
中国のチャン・チェンさんを迎えたこの作品、一体どうコミュニケーションを取るんだろう。
観る前に働かせた想像力。
ま…

笑えるギドクと聞いて…第2弾

これまた絶妙なブスで音痴がいきなりはっちゃけるヤバいヤツ!

旦那も葉加瀬太郎を全体的にショボくした感じで残念(笑)

なんなら子役も可愛くなくて笑えました~

ノリオ

ノリオの感想・評価

死刑囚のチャン・ジン(チャン・チェン)は生への希望を捨て、一刻も早く死にたいと思っていた。チャンの自殺未遂のニュースを知ったヨン(パク・チア)は、見知らぬチャンに同情を覚え刑務所へと面会に行く。ヨン…

saeri

saeriの感想・評価

ワケワカメな言動多めの主人公なんだけど、なんだかよく分からない力に圧倒されて、なんだかよく分からないのに納得してしまう不思議作品

チャン・チェンは喋らなくてもいい男

このファンタジー感覚はアリ。ただし、本作も奥深さに欠けるというか、一本調子だった気はする。冷えきった夫婦関係に歪な男が入り込むことによって、結果的にそれが改善されるというのは「冷たい熱帯魚」や「淵に…

宮台
34:00~ https://youtu.be/8g5nDZdoWW8

暴力的な場面はあるものの、ほとんどが登場人物の内側へと向かうもので、監督作の中では平穏な雰囲気。
奇跡を待つ停滞、その中に潜むシニカルなユーモアが特徴的で、突飛な歌唱場面(ミュージカルと呼ぶほど作り…

かと

かとの感想・評価

4.8
ハジョンウさんとチャンチェンさん共演とは知らなんだ…… 面会でいちいち歌歌ったり壁紙貼ったりしてるとこ面白すぎる 監視室から見守ってる課長も奇妙すぎておかしい
stani

staniの感想・評価

キム・ギドク監督作品。もう解釈とか考察とかどうでもよくなるぐらいに、この世界観に中毒的になってしまってます。
一

一の感想・評価

3.2

キム・ギドク監督作品

自殺願望のある死刑囚と、夫の浮気に絶望する主婦の奇妙な関係を描く

毎度の事ながら鮮烈な愛の描き方
本作は自殺願望のある死刑囚と孤独で寂しい訳あり人妻
お決まりの主演の男はセ…