ダイエット・ラブのXXXXXのレビュー・感想・評価

ダイエット・ラブ(2001年製作の映画)
祝!アンディ・ラウバースデー記念レビュー!!体重150kg超えのアンディ・ラウと、サミー・チェンのハチャメチャ爆笑ラブ(デブ)コメディ!!

横浜中華街に住む、在日香港人で超巨漢のアンディとサミー。超肥満体の2人が人間としての尊厳を取り戻すべく、半年で90kgを超えるダイエット大作戦!!

香港ナンバー1イケメンのアンディが、超ド級おデブと言う、衝撃的な作品で女性ファンは悲鳴を上げそう。なんと殆どが日本語のセリフ!監督があのジョニー・トーなんだけど、いつものハードボイルドさは封印して、とことんおバカに振り切った作品!

「早く人間になりたい!!」と妖怪人間ベムの様に叫ぶシーンは大爆笑!!! 食事制限や運動だけでなく、回虫ダイエットまでするのは、ちょっとやり過ぎ感あるけど、新宿駅東南口(FLAGSの辺り)近くで、ダイエット費用捻出の為に、アンディが殴られ屋になったり、全編日本ロケで、もう20年も前の作品だけど嬉しくなっちゃう作品です。ラストにかけては、結構胸キュン展開になったり、やっぱり香港映画って本当に面白いなぁ〜としみじみしちゃう。

実は自分もデブなので、2人には心から共感したし、デブへのヘイトは昔から根強く、自分が高校生の時は3ヶ月で20kg痩せた経験はあるけど、40歳を過ぎてからは、いくらジムに行ってもなかなか痩せず、心から2人に励まされました。笑

作品自体は、テレビドラマっぽいんだけど、突き抜けたバカ映画でハッピーになること請け合いの作品です!!