ドラえもん のび太の大魔境に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ドラえもん のび太の大魔境』に投稿された感想・評価

雨虎

雨虎の感想・評価

大長編3作品目。時代も変わらない地球での王道的な冒険物でこの前年に『レイダース/失われたアーク』が公開されたので、当時はこういう冒険ブームのようなものもあったのかもしれない。

今となってはおなじみ…

ハロ

ハロの感想・評価

しすかちゃんxスーパー手袋のチョイス
最高にイカしてる◎

#70

ジャ、ジャイアーン!
その後に続く「映画でイケメンジャイアン」の源流とも言える漢気発揮の大魔境、初期ドラに見られる"ぶれぶれジャイアニズム"も纏っているところも含めて味わい深い大長編第3弾。

地味…

たけしの目にも涙
リメイクの方が評判いいから楽しみ
あとスネ夫敬語が上手い、金持ちの息子なだけある
狭し

狭しの感想・評価

ジャイアン回であります👏

スネ夫がジャイアンに放った「やだねぇ男のヒステリって〜」が好きすぎる。
それくらい常にジャイアンが扱いづらいし喋らないくせに勝手に動くしまじおもろい。
けどね、泣けるんだ…

ごんび

ごんびの感想・評価

3.2
ジャイアンのでかい背中。
ドラえもん、しずかちゃんにシャワーぐらいつかわせてやってくれ
次もまたいいよんで。

冒険させろ!とドラえもんに頼りまくりなのに突然メンヘラ起こして主要道具を置いてく縛りプレイを仲間にも強要するジャイアン、無理すぎる。終盤でいわゆる映画版ジャイアンになっていたけど序盤がカス過ぎて…。…

ぐで子

ぐで子の感想・評価

お買い物ついでに、ワンコにソーセージあげにきてくれるのび太優しい…いい子だなぁ
魔境のことを聞きに出来杉くんちには行く割に、冒険に誘ってあげないのはなんでだろう?出来杉くんの努力不足🧐?

大好きな…

めちゃ良かったなーー(泣)大好きだ!ドラえもんとのび太たちの関係が好きすぎて…。皆で敵に立ち向かっていくシーンは涙なしでは見れなかった。リメイクも気になるー!まずは旧作観てよかった。
patty7610

patty7610の感想・評価

2.8
子供のころリアルタイムに観たはずだが、さすがに記憶にない。でもマンガで読んでるから内容は知ってる。大人の鑑賞に堪えうるシナリオだけど、まだまだ演出が子供向けだな。黄金期はもう2、3作後か。

似ている作品