ファンボーイズの作品情報・感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年14本目

やっと観た。
スターウォーズ好きな人達による、スターウォーズ好きな人向けのコメディ映画。

スターウォーズネタ大量で、爆笑しまくりです。
しかもあの人もこの人も、あの人まで…
スターウォーズファンの方には絶対オススメです。

めちゃ面白かったです。

クリスティン・ベルのラスト似合い過ぎです。
(10年7月 BS 3点)
なんでか分からんけど遠い昔に観た

鑑賞日不明
旧三部作公開当時からSWファンだった自分にとっては、まるで追体験しているような、「出演してるの俺じゃねぇ?」と感じるような、懐かしさと嬉しさに満ちた映画でした。

EP1のとき徹夜で並んだのを思い出しました。

SWに熱狂した人なら、少なからず「うんうん、あるある」と感じる場所があったのではないでしょうか。

あくまでもSWの前知識ないと笑えるところも減るので、コメディ映画と言っていいのかどうかですが、ファン向けコメディ映画としては面白かったと思います。

ファンならではの元ネタ探し、カメオ出演探しも面白いですよ。

SWファンでなければたぶん笑い所ないんじゃないかな~と感じるところが少し残念。
ロク

ロクの感想・評価

「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」公開直前の1998年を舞台に「スター・ウォーズ」オタク達が末期ガンに侵されたオタク友達の「死ぬまでに「エピソード1」を観たい!」という夢を叶えるべくロサンゼルスにあるスカイウォーカーランチに忍び込んで公開前の「エピソード1」のフィルムを盗みだそうと奮闘する青春コメディの快作!スター・ウォーズはもちろんウィロー、THX-1138などのルーカス関連作品からライバル関係にあるスター・トレックまでのオタクネタ&下品な下ネタが満載で特に旅の途中で出会うトレッキーとの不毛な争いには腹抱えて笑いました。終盤は意外と感動する展開になっていてラストは胸がジーンと熱くなりました。レイ・パーク、キャリー・フィッシャー、ビリー・ディー・ウィリアムズ、ウィリアム・シャトナーなどスター・ウォーズ、スター・トレック出演俳優もカメオ出演していて驚きました。なお、本作の原案と脚本を担当しているのは現在公開中の「レディープレイヤー1」の原作者であるアーネスト・クラインで彼の作家デビュー作でもありますよ。
GANTZとHarry Potter and the Chamber of Secrets=レディ・プレイヤー・ワン また書き込み追記レビューも有るかも......ファンボーイズもまだ未鑑賞でありますし。レディ・プレイヤーワンのほうでかファンボーイズの方でか書き込みします、。

ファンボーイズはまだ見ぬ見ぬ末鑑賞な、映画でありますありますが、薄っすらと内容を知ってたりパッケージを知ってたりとしております。脚本はアーネスト・クラインさん。そして、レディ・プレイヤー・ワン(1)の脚本・原作者さんでもあります!!!!!

レディ・プレイヤー・ワン 監督: スティーヴン・スピルバーグ。原作テッキリとスピルバーグさんかと思いましたよ。!!!!!

ワーナー・ブラザース映画、。

レディ・プレイヤー・ワン(1) 鑑賞済みとなりました。!!!!!

PG12指定の映画。!!!! オープニング少量・からのレゲェポール((ダンスウィングーーーーー)) が出て来ます...... あるところで寝る少年はミモノ!!!!

PG12指定((ネタ的な部分))もありますので、ご了承足からず (笑)m(__)m (^人^)

スコアはレディ・プレイヤー・ワンの方では4.2としましたが訂正を致してまして、4.4付け(仮)(仮) とさせていただきます、。w

男性は manは空を飛ぶもの.......✈️✈️🐦🐦

2018年 (平成30年) 5月12日 土曜日付け。
スターウォーズネタまみれの青春(?)ドラマ。オチがいい。

あと、出てくる秘密基地みたいな遊び部屋が堪らなくステキ。壁に映画ポスタービッシリ張られてて、本棚はコミックとか雑誌まみれで、ソファーでみんなでマリカーするとか最高かよ…

スタートレック観てたらもっと楽しめたのかも。

アーネスト・クラインがネット上に脚本を公開して、それが関係者の目に留まり、映画化されたらしい。アメリカンドリーム。
『ファンボーイズ』
Dスケ

Dスケの感想・評価

ちょいちょい笑えました。

いや、設定がシュールすぎる。

なかなか、こんな映画を
作ろうと思わないだろう…。

大人の子供の部分?が全開な映画でした!

844の感想・評価

ウォーズオタクどもが余命僅かな奴の為にルーカス本部に大突入。
スタートレックともめたりコールガールとあったり色々バカなことする。
マチェーテからペヨーテもらう。