ファンボーイズの作品情報・感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年14本目

やっと観た。
スターウォーズ好きな人達による、スターウォーズ好きな人向けのコメディ映画。

スターウォーズネタ大量で、爆笑しまくりです。
しかもあの人もこの人も、あの人まで…
スターウォーズファンの方には絶対オススメです。

めちゃ面白かったです。

クリスティン・ベルのラスト似合い過ぎです。
ssktkr

ssktkrの感想・評価

完全にジェイバルチェル目的で鑑賞。
SWファンなら大いに楽しめる作品と言われるのも観てやっとわかった。
こういう馬鹿なことやって楽しむのも悪くないよね。
セスローゲン出てきたのはビックリ。
まよ

まよの感想・評価

爆笑からのまかのほっこり( ¨̮ )
スタートレックファンとのおバカ戦争シーンが最高にすき。こんなオタク映画作っても需要を生み出せるような本家のSWはやっぱり◎
mamepia

mamepiaの感想・評価

ドタバタの中に作品愛や友情などあたたかさにあふれた作品。最後は感慨深くなる。
K

Kの感想・評価

スターウォーズファンによるファンのためのコメディ。

余命僅かで、スターウォーズ エピソード1 ファントム・メナスの公開まで生きられないスターウォーズ友人のために、アホな仲間たちがエピソード1のフィルムを盗むために繰り広げるロードムービー。とにかくスターウォーズ愛が半端ない。

スタートレックファンとの攻防だったり、スターウォーズネタ満載だったり、両作観ているとかなり笑えます。そして友情物語もなかなか良い。

スターウォーズの人気を改めて感じられる作品。
ハテナ

ハテナの感想・評価

公開当時劇場で見ておけばよかった名作シリーズ(勝手に命名)。日本語おかしいけど、一流のB級映画。SWに限らず、何かにとことんハマった事のある人にはぜひとも見て欲しい。
oikawa

oikawaの感想・評価

EP7公開前に余命を宣告された男性がその旨をFacebookに投稿したら、JJやマークハミルが動いてくれて、その人だけ先に観れて、数ヶ月後亡くなった。
みたいなニュースがあったけど、だいたいそんな映画。

SWにわかなぼくでも分かるような小ネタから結構ディープなネタまで。なんにしても知ってる方がより面白い。

スタートレックファンとSWファンってそんなに仲悪いの!?とカルチャーショック。

ランドーやレイア姫、さらにはダースモールの中の人まで登場という結構な豪華さ。病院脱出の際のやり取りには謎の感動が。笑

ロードムービーでもあるんだけど、行く先々で無関係な人にも迷惑かけたり大騒ぎしてるのは個人的にあまり好きじゃなかったので物語的にはそこまで好きじゃないかも…。
San

Sanの感想・評価

2.6
進藤走

進藤走の感想・評価

EP7公開前に早る気持ちを抑えようと、最後のセリフを聞くためだけに借りた映画。下品でアホな話だけど友情努力勝利のジャンプ三大原則的青春ストーリー。