ファンボーイズの作品情報・感想・評価 - 66ページ目

「ファンボーイズ」に投稿された感想・評価

recorded TV(4/22/2014)  再見

SW用語やスタートレックネタがわからなくてもストーリーは
わかる。
でも最後のオチは「ファントムメナス」を観てないとわからない。
だって本当に「駄作」なんだもん。
そして、その「駄作」の映画観たさのプロセスで登場人物達が
各々自分の人生と向き合っていく。
「SW最新作」は単なる"マクガフィン"なのだが、
「ファントムメナス」がSWファン(ボーイズ)の皆が
納得するような傑作だったらこの映画の面白さは半減してた
と思う。

どっちも知ってるとちょっとした小ネタが楽しめる。イイハナシダナー
こーい

こーいの感想・評価

スターウォーズファンの スターウォーズファンによる スターウォーズファンのための映画。スターウォーズだけじゃなく、同じ趣味に突っ走る仲間がいることの素晴らしさ。
アルマ

アルマの感想・評価

2.4
スター・ウォーズファンに悪い人はいないという持論^^;

クリステン・ベルのレイアコスは絶品♫あとケツ笑

”欠点も必要さ”
I WENT TO THE DARKSIDEって書いてあるTシャツ欲しいな?

なんか土産物みたいね?ダークサイド行ってきました!みたいなさ?意訳的には行ったことあります…なんかな?

あのタトゥー全開のおっさん背中にジャージャー入れて後悔してんだろーなあ?アミダラと阿弥陀如来のコラボのタトゥーだったら良かったのにね?

ラストの台詞がね?まあ…ね?
せーや

せーやの感想・評価

新三部作が出る前の話だからやっぱ元ネタは旧三部作のネタが多かったね(笑) ゴミダメのとことか普通に笑ってた← でもダースモールの人出てきたのは???ってなったけど てかカメオ出演してる人のクオリティがたかすぎ! 最後感動系の締め方だったけども少しなんかあったろー コメディだからあれが限界かな?(笑) スターウォーズ好きとしてはサイコーに楽しい! (20140216 DVD)
kamazombi

kamazombiの感想・評価

やっぱアメリカのオタクはなんかちげーなって思いましたね。
セスローゲン2役やってんだねー
missileman

missilemanの感想・評価

スターウォーズ好きをこじらせて作った安っぽいB級映画という見る前の予想を裏切らない映画でどうみても末期がんの友達はつやつやしてぴんぴんしてるし、特に前半はいかにもB級臭ただようだれた空気で進むんだけど、中盤からのトレッキー(スタートレックファン)との確執から終盤に向かって盛り上がるドタバタ感とちょいちょいでてくるスペシャルゲストで想像以上に面白くて楽しめた。
自分はライトなスターウォーズファン、スタートレックは古いシリーズはほとんど知らずネクストジェネレーションはちょっとだけ見た程度なスペックで多分気付かずにスルーしている小ネタもあると思うが結構楽しめた。
スターウォーズファンとトレッキーの確執はその空気感を知るアメリカ人ならもっとあるあるネタみたいに楽しめたのかなと思った。

劇中何問かスターウォーズクイズがでてくるけどすぐに答えが出たのはチューバッカの故郷の星の名前ぐらいだった。
そしてラストシーンは自分がライトセーバーを片手にエピソード1公開初日に日本なのに映画館でカウントダウンと拍手が沸いたのを思い出した。

この映画はエピソード7の前に必ず見ておくことをお勧めします。
きっとより楽しみになること請け合い。
oshi

oshiの感想・評価

下品でくだらないけど、なんか泣けるし、最後はいい映画だと思える。
車にR2がついててらぶりーが止まらない!
フォースをまじで使えると思ってる友達ほしい。
私も自分がフォースにバランスをもたらすものだと信じたい。
カメオ出演もあり、レイアが女医や!!と興奮した。
願望溢れ出す映画
警備の人との戦いシーンが笑えた〜!でもエピソード1見たら、3まで余計見たくなっちゃわないのかね? ハングオーバー慣れしてるから、ぶっ飛び感は足りないかも…