「ベイブ/都会へ行く」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
てくのすけの感想・レビュー
2015/12/06
前作も感動的だがこれも面白い。寓話っぽさを強調するあらゆる都市を混ぜた都会の美術。障害を持ちながら奮闘する者や身勝手さに気付き優しさを見せる者。喋る動物ものと油断すると内包する感情の豊かさにやられます。前作主役のホゲット氏がほとんど絡まないのは寂しいけど、不幸の連鎖に決して負けない奥さんのエズラも魅力的。

争っていた相手と手を結び、存在を物化する敵と対峙する。求めるのは平和で平等に暮らしたいという思い。見た目は同じジョージ・ミラー監督『マッドマックス』とは真逆のファンシーさだけど、都会という名の荒野でサヴァイブする話という点で通じる。救世主となるベイブはマックスでもあるのです(ついでに警官隊がマッドマックスっぽい)。
wamarkta900
wamarkta900の感想・レビュー
55分
フューリーロードを見たら、この映画の見方が変わった。
ジョージミラー節でまくってますね!

最高ですね!
Mouki
Moukiの感想・レビュー
2日

可愛し、面白い。
動物は強し!
いや、大人が楽しめるストーリーテリングがしっかりしている。
ジョージ・ミラー凄し!
KABU
KABUの感想・レビュー
2日
かわいい!
かなた
かなたの感想・レビュー
4日
ベイブかわいすぎる上に良い子すぎるでしょ!
そりゃ、みんなに愛されるわけだ~

農場の動物たちやホゲットおじさんが大好きだから、あんまり登場シーンがなかったのが寂しかった。。。
こばいあ
こばいあの感想・レビュー
おもしろかった
ゆとを
ゆとをの感想・レビュー
4日
おじいさん役の俳優、身長201cmって。賢くて勇敢な子豚ちゃん都会でわちゃわちゃ、こういう映画どうやってあんなたくさんの動物達を撮ってんのかなーって感心する。
kuma
kumaの感想・レビュー
4日
1作目の方が好きだけど、これも面白かった。
やっぱりベイブは可愛い!
友
の感想・レビュー
5日
豚が可愛い。
あり
ありの感想・レビュー
2017/03/18
一作目と同じように全体を細かく区切る構成で、区切りごとにタイトルが先に示されるため、大筋を予測した上で観ることになる。一作目では冒険要素に乏しかったが、その点が大きく改善されている。本作はむしろ冒険だけで構成されていると言っていい。ハッピーフィートもそうだったが、一作目よりも二作目の方が面白いという一般的には珍しいパターン。(あくまで個人的見解)

前半は色々な人や動物にひたすら腹が立つ(笑)展開ではあるが、そこは我慢して観るべし。中盤以降の展開の早さと破茶滅茶ストーリーがとても楽しい。効果的にスローモーションが使われていたり、クスリと笑える描写が多い。敵が味方になる展開も好き。

ジョージ・ミラー監督っぽさが随所に見られる。ハッピーフィートとかマッドマックスFRと似た演出が多い。これらの作品の原点がここにある。