ちくわ

The Moss〜エメラルドの童話〜のちくわのレビュー・感想・評価

2016/09 DVD

**************

香港で滅茶苦茶探し回ってようやく見つけたこの作品

デレククオック監督らしいほの暗い作品です。親と子供がテーマ。

お話自体は割と微妙です…入り組んだシナリオなのに、人間描写がリアル志向なせいか展開にカタルシスなんかはあまり感じられません

もう少しメリハリが欲しかった

他のユーザーの感想・評価

茻

茻の感想・評価

じっとりした暑さが全面的に出ていて、それだけでこの映画は異常に説得力を持っている。
「The Moss〜エメラルドの童話〜」の感想・評価を全て見る

ちくわさんが書いた他の作品のレビュー

ウルフウォーカー(2020年製作の映画)

画面の力はすごい
お話はなかなかどうしてとんでもない…誰一人真の悪人がいないあたり、よくもわるくもポジションというものを決めた人は大変ですね。そして明確な勝者もおらず、争いってやぁねぇって話だった。

愛しの母国(2019年製作の映画)

いや~~面白かったwww
内容に疑問はあるものの普通にひとつひとつが良くできてます。良き事をしたものは報われるし、報われるだろうという希望に満ちている。
6、7話目なんか度直球にプロパガンダで笑ってし

どうにかなる日々(2020年製作の映画)

志村貴子の漫画好きすぎる人間なのでアレなんですが、なんで映像化したんだろうこれ

初っ端から声優トークを見せられ、そのえっちゃんの話をチョイスして一話に持ってくるあたり、ざーさんとみかこしのユリで一発

スパイの妻(2020年製作の映画)

スパイの妻

多分これを評価された理由って単純に戦争における731部隊の所行をネタにしてるからだと思うんですよね。あと描写に日本らしさが詰まってて海外受けはいいだろうなという感じ。
主人公の「世の中が

薬の神じゃない!(2018年製作の映画)

よくできたエンターテイメントだなぁという印象。しかし面白いけど面白い以上でも以下でもない… エンターテイメントに舵振りしすぎて世界を作りすぎてる割には優しすぎる…
刑事が義弟とか男の子の結末とかその設

鵞鳥湖の夜(2019年製作の映画)

滑り込みで鑑賞。

南方のお話に移ったせいなのか前作「薄氷の殺人」からの踏み込んだ表現なのかはわかりかねるけれど、セルフオマージュに満ちた作りになっているものの出てくるキャラクターが180位違う造形に