銭形平次の作品情報・感想・評価・動画配信

「銭形平次」に投稿された感想・評価

おもしれぇ!
カメラワークの躍動感!
youkey

youkeyの感想・評価

記録。BS日テレ

銭形平次を初めてちゃんと観た。大川橋蔵もちゃんと認識した。
銭形平次って歌しか知らなかったけど、面白かったです。
辰之助がゾンビみたいに蘇るとこ、驚いた(笑)
舟木一夫の約名がタチバナカズマだったので白土三平のカムイ伝となにか関係あるのかと思ったけど、漢字が違った
2021 8.24 鑑賞
久し振りに観た銭形平次。
小池朝雄がいい❗️
室内でのアクション時に照明で影がもろ写りで、かえって迫力があった。猥雑な江戸の街、お馴染みの主題歌も良い。
MiYA

MiYAの感想・評価

子どもの頃、いつも夕方にドラマの再放送が流れていたもので、勿論まともに見たことはないですが、テーマ曲はとても懐かしいですね。

平次が岡っ引きになる経緯を書いた、いわゆる「ビギンズ系」ってやつです。序盤に父親に遺志を継いであっさりと岡っ引きになったので拍子抜け。

まぁでも捕物帳なのでミステリーとしての骨格がしっかりしているところは流石ですね。敵か味方かわからない謎の人物が2人もいて、その2人の素性が明らかになるクライマックスの作りは上手いです。

もちろん大川橋蔵の精悍なイケメンぶりには惚れ惚れ。剣に対して十手で戦う健気(?)な姿には惹かれますが、思ったより銭投げないんですね。

BS日テレ「特選時代劇」にて。
scotch

scotchの感想・評価

たまに見たくなります、お気楽時代劇。
なるほど平次はこうして岡っ引きになったのか。簡単すぎ(笑)悪党にも一捻りあり、なかなか面白かった。舟木一夫が美味しすぎる役どころ。
BS日テレ
チェケ

チェケの感想・評価

怪奇映画ばりの小池朝雄の死にざまが見事。
徳太郎

徳太郎の感想・評価

前に見てた・・・が、一部分しか覚えてなかったので問題なし(笑)

面白かったよ。
八五郎の「おやぶ~んっ、てぇ、てぇ~へんだ~。」の台詞が懐かしく毎週テレビで「銭形平次」を観ていたことを思い出しました。
東映時代劇トップスターオーラ全開の大川橋蔵さんの台詞廻しは聞き心地が良かったです。
大友柳太朗さんの「あっ、いけねぇ。邪魔したな。」の台詞のトーンには、おもわず笑っちゃった。
ラストで瀕死の辰之助が平次の腕の中で語りかけるシーンは、顔がどす黒く血まみれで怖かったので、台詞が全く入ってこなかったよ。

ところで、若き日の川谷拓三さん、福本清三さんが出てましたね。