ターミネーター2/特別編の作品情報・感想・評価

soboon0918

soboon0918の感想・評価

まさか…、
まさか…

ターミネーター2が劇場で…!
しかも3D!爆音上映!

小さい頃、テレビで何十回も再放送されてて何十回観てもドキドキ。映画を観るのが好きになった一作です。
まさか、大人になってから映画館で観れる日が来るとは思ってもみませんでした!

最高!捨てシーン一切なし!
最後までハラハラドキドキ!
シュワちゃん最高!
ガイコツかっこいい!
アクションシーンパネェ!
そしてなんといっても、
敵が最強すぎる!!
CG技術が進化してもこの敵のターミネーターが一番強いと思う。

映画が好きで良かったー!
かとう

かとうの感想・評価

これは人類遺産の一つ
T1000走りは全キッズが一度は真似たはず…

何気にディレクターズカットは初めて。
カイルが出て来たのはびっくり。
T800のスマイルやT1000がエラー起こすとか、オリジナルの補足が良い感じ。

マシーンですら命を学べた。
T2は傑作でしかない。

1と比べて格段として上がった全体的クオリティ。
予算の大切さがよくわかる。

お気に入りのシーンは何と言ってもハーレーに乗りながらのショットガン。これ以上にカッコいいバイクアクションがあるだろうか。否!無い!
無駄にクルクルしたり細かく切替のないシンプルなカメラワークだからこその格好良さ。

「Hasta la vista, baby!」
「地獄で会おうぜ、ベイビー!」
「未来を切り開くのは運命じゃない、君自身だ」

シリーズ一覧
ターミネーター
ターミネーター2
ターミネーター3
ターミネーター4
ターミネーター:新起動/ジェニシス
ターミネーター:ニューフェイト

追加シーンに関してのみコメントしますね(^^)

公開版にいくつかのシーンが追加されていますが、その中でも是非通常版に入れて頂きたいのが

・サラの前にカイルが現れるシーン

サラがジョンの身に迫る危険を察知する事を知らせる大事なシーン。あと、カイルが出るのも嬉しい(^^)

・T800のニヤリ😏

ジョンがシュワちゃんに笑顔を教えるシーン。その後ガトリング銃を持ってニヤリになるわけですね。ただ、最初は引きつったニヤリでした( ̄∀ ̄)
2人のやりとりにこちらもニヤリです!

そして入れなくて正解と思ったのが、拡張特別篇でのラスト。

・審判の日が起きず30年後のサラを描いたシーン

年老いたサラが公園の子供達を見ながらレコーダーに独白しているのですが(ちなみにジョンは上院議員になったとのこと)、No
Fate、運命は決まっていないがテーマですからラストはオリジナルの方が好きですね(^^)
私のターミネーターシリーズのラストはやはりT2のラストシーンで終わっているんですよね(実はその後の作品も好きだけど)

しかし!ここに来てキャメロン監督の手元にターミネーターが還ってきたじゃないですか‼️それもT2の正式な続編…
どーしよ笑!まぁ観ますけどね😁
NICE

NICEの感想・評価

通常版はセリフを暗記するくらい観た映画だけど、特別版を観たのは初めて

1つのシーンが追加されているわけではなく、全体に少しずつシーンが追加されていた。

やはり最高の映画!
通常版の方がスマートで好きだけど、特別版も観るべし!

点数は通常版の方で。
面白かった。
1より2の方がいいね。
特別版でみたけどなにが違うんだろうか、時間は結構違うみたいだけど。
やはり映画は西部劇なテイストが好きならしい。砂地に行くと嫌でもなるのだろうか、まあ好きだからいいんだけど。
ただ、今回もあまり未来についての説明はなく、何故サラが生まれる前とか直後とか邪魔が少なそうな時に飛ばないのかとか、敵が飛ぶと毎回味方も飛んでこれるのは何故なのか、とか色々疑問なんだけど、まあそこら辺は恐らく説明する気がないらしいからニューフェイトでは気にしないでおこう。

SFとしては結構ガバい作品ですが、ストーリーが面白く、今回はシュワちゃんも演技力が上がってて子役がよかったのでこのスコア。
3.8とか9と迷ったけど自分の他の作品の値と比較して4にしました。

このまあまあ面白いシリーズがどうして3、4とあーなったのか(これくらいからは内容の記憶がある)はまじで謎。

次回作はジェームズキャメロンとかリンダ・ハミルトンが戻ってくるからと言うより、監督がティム・ミラーだから観るって感じかな。予告みた感じ面白そうだし。
2を超えることを願う。
あの名言が聞けます。
これを見ればジェームズキャメロンという監督がどれほど天才なのかすぐに分かります