アメリカン・クライムのかんちゃんのレビュー・感想・評価

アメリカン・クライム(2007年製作の映画)
2021.0523
監督トミー.オヘイバー
出演キャサリン.キーナー
  エレン.ペイジ
  ジェームズ.フランコ
  ブラッドリー.ウィットフォード
1965年 インディアナ州
6人の子沢山な ガートルード.バニシェフスキー36歳❗️
彼女は 年の離れた彼氏アンディーとの間に子供ケニーを 授かるのですが アンディーは彼女に お金を求めるだけでした😰
そんな生活 ギリギリのシングルマザーである ガートルードは週20ドルで 日曜礼拝の時に知り合った ライケンス夫婦の姉妹シルヴィア(16歳)とジェニーの 面倒を引き受けました😰アイロン掛けの内職をしながら 長女ポーラのアルバイト代で 食い繋ぐのが 精一杯のガートルード家で有った‼️
ライケンス夫婦は 移動遊園地🎡の仕事で各地に 転々としていました❗️
ガートルードは 初めのうちは子供たちと姉妹を家族の一員として 迎えていましたがライケンス夫婦からの小切手が 遅れた事で事態は一変する😱
シルヴィアとジェニーは 唐突に理不尽にもガートルードから 折檻を受ける様になっていきます😭最初は 姉妹をベルトで叩きます。しかしシルヴィアは 脚に障害を持つ 妹ジェニーを庇い 妹の分まで自分を 叩く様に ガートルードに伝えるが.....
虐待は益々、激しくなって行く

誰かが「殴れ」「タバコ🚬を押し付ける」と命令されたワケでも無いのに 集団心理なのか 子供たちが残虐性を 遺憾無く発揮して 積極的に虐待するシーンとか もう最悪 過ぎるしおぞましい😱
加害者たちが 被害者に無関心で 両親からの小切手が 少し遅れた事から 姉妹に憎悪を向けはじめ 虐待がエスカレートしていく😱 理不尽過ぎるわ😭
①近所の人々は「見て見ぬふり」
②娘たちの彼氏たちも同じ様に虐待に加担
③息子ジョニーが毎日、学校から連れて来
 た友人たちにも虐待される
④リッキーもガートルードと共に虐待に参
 加して焼けた針で腹に「私は高慢な売春
 婦」と書く
⑤水を かけられて洗われる
⑥コーラの瓶を 女性器に差し込む

③長男ジョニー
 インディアナ州最年少の服役囚
 その後、牧師になる
④リッキー.ホブス
 有罪で服役し 肺がんで21歳で死亡
⑤母親ガートルード.バニシェフスキー
 20年間服役し1985年 仮釈放
 それから5年後 事実を認めた

観るのもシンドイし 胸糞作品‼️

シルヴィア.ライケンス事件
1949年1月3日生まれ シルヴィアは貧しい旅芸人の子供として生まれ生涯に 渡り各地を 転々とする家族❗️
たまたま16歳の時に 預けられた下宿の管理婦ガートルード.バニシェフスキーは 既に自身も生活苦の 状況にあり何度かの 離婚のストレスと 連れ子を大勢抱えた 気疲れで鬱屈していました😱
シルヴィアは「格好の生贄」で 監禁と肉体的拷問を 加えられて死亡する😭
①縛り上げる
②全裸にする
③性器を集中的に蹴り上げる
④焼印に熱湯責め
⑤食事を与えず排泄物を食べさせる
⑥拷問場に我が子や近所の男子やクラスメ
 ートもいた