ウソから始まる恋と仕事の成功術に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ウソから始まる恋と仕事の成功術』に投稿された感想・評価

典型的なB級映画かと思いきや、ちょこちょこ出てくる大物俳優陣にびっくりさせられる(笑)。
イケメンや、金持ち、社会的地位が高い人が優位に立つという、恋愛の一側面に対して強烈な皮肉が効いているのがいい…

確か分かりやすーい映画が観たくて選んだこれ。よくある手を抜いた感じの邦題ですが、原題のThe Invention of lyingが物語そのもの。嘘のおかげで私たちはなんと心穏やかに生きることができ…

全員が真実を話す世界
詐欺もお世辞も創作も存在しない‼︎
だれもが正直✧︎*。

そんな世界で初めて嘘をついた男の物語

話の設定が面白かった😂❗️

嘘のない世界って実際結構エゲツない😂笑💥
逆に…

やっと見れたレア映画。
発見がたくさんある映画でたのしい。
嘘がつけないだけなのに、なぜ黙れないのかと笑ってしまう。

でも、嘘をつく頻度をしゃべることに置き換えると黙らないよな(笑)

とても楽し…

秀ポン

秀ポンの感想・評価

2.6

明らかなアイデア勝ち映画。嘘のない世界の様子がいちいち面白い。
見終わった後の実生活でもこの状況から嘘をなくすとどうなるんだろって考えたりして楽しめる。
お土産を持ち帰らせてくれる映画は良い映画。

きつね

きつねの感想・評価

2021(57)
そこまで大きな事件が起きたり、盛り上がったりするところは無いけど、嘘が存在しない世界、そして人類で初めて嘘をつけるようになった男という設定の着目点が面白かった!
嘘をついて事実を言…

ちろる

ちろるの感想・評価

嘘が存在しないパラレルワールド
みんな本当のこと言うからいちいち傷つくことも多いし、駆け引きも存在しないから面白味もない世界。

しかし、主人公の冴えないけど優しい中年男はある時突然「嘘」をつけるよ…

嘘を知らない世界で生きるマークは負け犬と呼ばれ続け、生きにくい毎日を過ごす。そんなある日、マークだけが嘘をつけるようになる。設定が面白く、神様を信じるアメリカ人への風刺も斬新なコメディー。
おちゃ

おちゃの感想・評価

何となく見始めたけど想像以上に面白かった。色んな皮肉が効いてる。主人公がすごくいい。
自分だけ嘘がつける世界にいたらどうするだろうな〜って考えてた。
邦題は激ダサ。
設定は面白いんだけどそれを上手く生かせてない。
ジェニファー・ガーナーとジョナ・ヒルがとてもいい味を出してるのが救い。