ヒップホップ・プレジデントに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ヒップホップ・プレジデント』に投稿された感想・評価

Cherry

Cherryの感想・評価

これがオバマ大統領当選の4年くらい前に公開されてるっていうのが面白いよね。

初の黒人大統領になるために、自分の過去の境遇とか、生活苦を基に国はどうするべきか演説して、貧困層に対して距離が近い候補者…

buccimane

buccimaneの感想・評価

体罰推奨・暴力OKでありつつ銃は規制すべきという立場があるんだな。
シャロン・ストーンのイトコって強調するの一番受けた。
FUBUやMeccaなどいちいちブランドおさえてるのも偉い。
高級娼婦のひと…

主人公の選挙戦がオバマではなくトランプにそっくりってある人のブログに書いてあってめちゃくちゃしっくり

映画自体はオバマ氏当選より数年前に作られた、黒人初の民主党黒人大統領候補のお話。

麻薬も犯罪…

黒人や不動産屋がアメリカ合衆国大統領になった時、この映画を参考にしたらしい?
暗殺される可能性がある大統領の場合、副大統領にはもっとヤバイ奴を据えるらしい。大統領暗殺する気も失せるようなヤバイ奴。
hi1oaki

hi1oakiの感想・評価

オバマが大統領選に立候補する4年前、おそらくジョージ・W・ブッシュの第1期に辟易して作られたであろう作品。
黒人の市議会議員がひょんなことから大統領として立候補させられるんだけど、その事の発端である…

ysak

ysakの感想・評価

大統領選直前てことで。基本、B級コメディとしか思えない邦題通りではあるけど、アメリカ以外の国にも神の祝福を、というパンチラインがいい。この5年後にオバマで、今はメチャメチャな状況となると、色々考えさ…

13年前の映画って雰囲気こんなダサいんだ笑

セキュリティー!

って叫ぶと悪い人がいなくなる仕組み、私も欲しい。。☻

めっちゃ笑った
みつ

みつの感想・評価

2.0
この手の映画は結構好きやねんけど、今回はあんまりやった。
なんでかはわからん笑
まあ暇潰しにはなるかなっていう程度。
HIPHOPとアメリカが詰まってる コメディー感満載とブラック目線はある 僕は好きだが
cocolove

cocoloveの感想・評価

クリスロックは「天国から来たチャンピオン」の方が好きだけど、これはこれでコメディ映画として楽しめました。