ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリートの作品情報・感想・評価

「ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリート」に投稿された感想・評価

ハロウィンナイトに起こるいくつかの出来事が混ざり合って進行する本作。

ハロウィンの楽しげな雰囲気、不気味さを同時に味わうことができて割と好きです。

しきたりは守りましょう。
auchim

auchimの感想・評価

ストーリーが絡み合いつつも、最終的には線になる面白さと、血みどろなドキドキ感。とりあえずハロウィンの時にはお菓子用意しとこうって思った。
kuu

kuuの感想・評価

過去鑑賞記録!流れとる曲ファストウェイはよく聴いたなぁ、元モーターヘッドのエディ・クラークと元UFOのピート・ウェイが組んだバンド、そこに元ハンブル・パイのジェリー・シャーリーと無名のヴォーカリストやったデイヴ・キングが加わった、ハードロックのサラブレッドのようなバンドやなぁ今考えたら!ほんでもって、彼らが曲を提供したんが、オジー・オズボーンとジーン・シモンズも出演している「トリック・オア・トリート」映画より曲がオイラには響いたかな
SAVE

SAVEの感想・評価

ハロウィンの夜。仮装し、お祭り騒ぎの人々に紛れ、不気味な何かも活動しているよ…というお話。確かに、ハロウィンは仮装するお祭り、というイメージが定着してしまってるけれど、元は死者の霊に紛れる為に仮装をするんだよね。逆に、仮装した人の中に人間じゃないものがいるかも……と思うと怖い。

別々のシナリオが絡んで1つのお話になってる感じがとても面白かったし、オチのどんでん返しっぷりも気持ちいい!
はじめは前情報なしで観てみてほしい映画!
コンパクトにハロウィンをたのしめます🎃
ブライアン・シンガーの、とついてるから期待してしまったけれど「〜の」ってついてるのはだいたいパッとしないですよね。
〜の、つけなければまた印象違うのに。
neoko99

neoko99の感想・評価

好きなyoutuberさんがご自身のホラー映画のレビューチャンネルで紹介されていたので鑑賞。
ハロウィンに予定がない人は、是非ポップコーンをボール一杯に用意して観てみて下さい😊

かなり前に鑑賞したので、覚えていない所も多くあるため評価はなしで。
Reika

Reikaの感想・評価

面白かった
ちょっと気が早いですがハロウィン関係の映画を観ました。

みなさんおっしゃっておりますが、サムがかわいすぎます。サムというのはジャケットで一番でかいキャラなんですが。動くとさらにかわいいです。

最初のほうでサム登場前に、サム視点の画面に一瞬なるときに聞こえる「うっ…うっ…」ていう声がすでにかわいいという。一生懸命なんかやってるんだなあ、ていう感じが出てました。

4つの独立した話をオムニバス形式ではなく、微妙にからめながら、4つの話の時間的な前後関係を明確にするというなんかよく分からないこだわりが好きでした。

作り込み度高かったです。
それと洋画はキャスティングがうまいなぁ。