ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリートの作品情報・感想・評価

「ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリート」に投稿された感想・評価

ハロウィンナイトに起こるいくつかの出来事が混ざり合って進行する本作。

ハロウィンの楽しげな雰囲気、不気味さを同時に味わうことができて割と好きです。

しきたりは守りましょう。
Haman

Hamanの感想・評価

試着室覗いてるガキがペロペロキャンデー舐めてて、ドアがいきなり開いたりなんかして喉にキャンデーぶっ刺さるんじゃないかと想像したら、もうね。ずっと心臓ドキドキしてた。身の回りにある危険が一番怖いいい。
ジャケットでも堂々としている頭でっかちのサム君が可愛いいい。
壺尊師

壺尊師の感想・評価

ははははは!なにこれ面白い!
予備知識なく見たので「なんじゃこりゃ!」といった感じで楽しめました。
一風変わったホラー。
妙なパンチがあって好きです!
ハロウィンシーズンはこれだね系。

ドハティ監督の短編映画Season's Greetingsをベースにしたオムニバス。

監督のホラーの世界観センスいいわぁ。めっちゃ好き。
ジャケの可愛いマスコットキャラクターはハロウィンを見守るサムくん。見た目より怖い子です。

ストーリーも構成がしっかりしてて良き。4編のオムニバスは時系列がバラバラなのにゆる〜く繋がっていて面白い。傑作ですね✨
ハロウィンがテーマのオムニバス形式ホラー。全ての話が少し繋がってる感じは呪怨を思い出す。
コメディ色強めかな?と舐めてかかったら殺された。普通に怖い。観客を『裏切る』演出と仕掛けが上手くいってて僕は全部騙された。
ハズレの話は特になく、全部水準並かそれ以上に面白いので割とお勧め!
しぃ

しぃの感想・評価

ハロウィン物の中では
結構好きな方。
オムニバス形式って見やすいのね。
shirase

shiraseの感想・評価

ハロウィンオムニバス好きやねんけどこれは特によきみ
楽しい作りになってるよね
やま

やまの感想・評価

正統派のハロウィンの雰囲気が楽しめる映画!街に溢れるかぼちゃ!電飾!お菓子!
日本でもこんなハロウィンが広まっていたらなぁ...
ハロウィンの夜に起こる4つの出来事のお話がそれぞれどこかで繋がっていくのが楽しかったです。どの話も意外性が高くて◎
あとはハロウィンの守護者?サムくんがいちいち可愛い🎃
お祭りの風習を蔑ろにする奴らは痛い目を見るっていう設定が「クランプス」みたいだな〜って思ってたら監督が一緒だと知って納得。人に勧めやすいホラー。