小悪魔はなぜモテる?!の作品情報・感想・評価

「小悪魔はなぜモテる?!」に投稿された感想・評価

邦題で損してると言わざるを得ない…
誰のための善意なのか、に気づいてからのオリーブちゃんの清々しさがカッコ良いです。
やっぱりエマ・ストーン、抜群にチャーミングで憧れる〜週末のカードソングのシーンは最高に愛おしい〜
Momoko

Momokoの感想・評価

エマストーンかわいいしお母さんおもしろくていい
nemunine

nemunineの感想・評価

エマ・ストーンもアマンダ・バインズも可愛いかったし、ペン・バッジリーもカッコイイ役どころで眼福でした★

しかし私のテンション上がったポイントはフレンズのフィービー役のリサ・クドローが出てたこと!フィービーっぽいイカれた役どころだったのがすごい楽しめました!!いや〜またフィービー見たさにフレンズ見ようと思います★
それだけでこの映画満足しました😂👍
のりお

のりおの感想・評価

なんか最近邦題詐欺によくあう・・・

それとは関係なくエマストーンかわええ〜

セックスモンキーって言葉にクソ笑った笑
『ピーター・ラビット』の監督さん。

アメリカの高校が舞台で、友人にセックスをしたと嘘を吐いたらそれが学校中に広まり、そこからゲイや非モテの男の子が(恐らくはスクールカーストに関係する切実な問題から)「お金を払うからヤッたってことにしてくれないか」というお願いをされるようになってしまい……という話を、ウェブ配信という枠構造や白黒映画版『緋文字』『ハックルベリー・フィンの冒険』、あるいは80年代恋愛映画などを援用しながらスマートに語っている。

最高のシーンがいくつもいくつも出てくるのですごい。服をじゃきじゃき切り刻んだかと思えばそれをホーソーンの「緋文字」よろしくAの字に加工して服に縫いつけて登校するとか。最後のスピーカー→芝刈り機もよかったしね。
セックスしているように見せかけるためにゲイの男の子とパーティホストの部屋のベッドで頑張って飛び跳ねるシーンは必見だと思う。

顔もとてもきれいに撮れている。エマストーンに関しては前回の記憶がララランドなので、彼女がきれいに映っているだけで何となく嬉しいのである。出色はゲイの男の子と自宅で会話するシーンと告解室でのレースみたいな影の処理。
jun

junの感想・評価

学生のうちって大したことない事でも
一人一人にとっては深刻な問題だったりと
まぁ、よくあるお話だが。

エマストーンの演技が光ってるわ
表情豊かだし。
ユーモアとキュートを持ち合わせた
優秀な俳優さんの1人。

ストーリー自体は大したことない。
ライトに観られるコメディです。
sky07

sky07の感想・評価

高校という小さな集団がその当時はとてつもなく大きな集団に感じられたあの頃。自分を持っていて周りに流されない人がカッコ良いと憧れていたあの頃。
いろんな葛藤があるんだなと思ったけど噂に流されず自分の信じる人を信じ続けられる人になれていたらいーなと思う。
たー

たーの感想・評価

エマ・ストーン可愛すぎる〜
トッド役がゴシップガールのダンで素敵だった✨ゴシップガール見たい欲が再燃。