男と女の大人可愛い恋愛法則の作品情報・感想・評価

「男と女の大人可愛い恋愛法則」に投稿された感想・評価

キャストは好きなんだけど…
う〜ん……となる映画。
活字にするのも恥ずかしい邦題
『男と女の大人可愛い恋愛法則』💧

ただただベン・アフレックを見るがために借りたDVD
原題 MAN ABOUT TOWN それが何故こんな邦題に💦

全然大人可愛いくはないし恋愛モノでもありません

差し歯の部分は笑えました!ここでトム・クルーズが引き合いに出されるとは…彼ってそういう立ち位置なの?

この頃のベンは監督業の為にお金を貯めていたんだろうな、後の成功への捨て石的な出演作のひとつ?
どこが大人可愛いんだ…?
全然かわいくなかったけども…

役者さんは良いけど、ストーリーが面白くない!!
このお話、わざわざ映画にする必要あり???
いろいろ分かりづらいし。

ラブストーリーなら、もっと温かさのあるものを求む!!!

唯一、水槽のシーンだけはとっても良いと思った♡
皆さんの評価通りな感想でした。

色々詰め込みすぎた?
何でこの邦題なのか謎。

シリアスな雰囲気の前半とコメディ寄りの後半。撮り方等も含めて両方の要素が上手くミックスされていない気がした。特に笑いの部分がドタバタ過ぎて…

不調期のベン・アフレック作の一本に終わってしまった感は否めない。
Mi

Miの感想・評価

1.0
2017.69
N

Nの感想・評価

2.4
ちょっとよくわかんなかったけど、たまにクスッとはなった
picaro

picaroの感想・評価

2.6
ベンアフの前歯映画。

原題は“Man About Town”。これ邦題つけるとき、なんか資料間違えただろ絶対…。大人可愛い要素どこにあるんだよ…あ、おじいちゃん?納得。

前半っていうかほとんど全部があまりにもアレなため、ラストのドタバタがむっちゃ楽しく見えるマジックが発動した。

つまらなかったところを挙げてもつまらないので、見所を挙げて行きたい。

ベンアフさんはもうオープニングからずっと辛気臭い顔をしている。“死んだ目のベンアフ”本領発揮である。ベンアフさんの死んだ目を論じるためにはマストな作品。とはいえそもそも死んだ目をしている役柄なので、そこに面白さはない。皆無。
しかし、ベンアフさんの前歯をネタにした心意気は素直に評価したい。コメディ部分が完全に浮いているので「なにがどうなったらああなるのか」を真面目に考えてしまったことについては負けを認めざるを得ない。

暗い話を書きたかったのにスポンサーや役者サイドの意向を様々取り入れていたらこうなりました、という哀しみを読み取れ。(実際のところは知らないけど)