エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストランに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストラン』に投稿された感想・評価

料理人フェラン・アドリアとその店のドキュメンタリー。
食べることは研ぎ澄まされ、もはやエンターテインメントとアートの領域に。
液体窒素による低温調理法、エスプーマなど「調理とは科学なのだ」という思想…

rico

ricoの感想・評価

3.1

いまはなき、エル・ブリの記録。
淡々と撮られているので映画としての楽しみは少ないが、エル・ブリという場所を知るには申し分はない。
最後のメニューが流れた時はやはり感嘆してしまう。
最早アートだよなあ…

たま

たまの感想・評価

試作のとき、味はともかくまず驚きをって言い切るあたりが格好よかった。美味い判定してるシェフの食生活が気になる。
1234

1234の感想・評価

得体のしれない料理。フェラン・アドリアという方を初めて知った。日本の食材も沢山出てきて嬉しい。
hiro66

hiro66の感想・評価

味は後から何とでもなると言うシェフ達に惚れた。演出を抑えたドキュメンタリーなので、テーマが好きな人向け。
SakiyoOba

SakiyoObaの感想・評価

すっごい仕事がしたくなった!
一つのものを極め、夢中になっている姿。素直に思いのまま執着できる姿勢が、なんだか羨ましかった。さすが!と感心。
庶民には正直あの料理が美味しいのか、、見てわからなかった…

なーんて、刺激的で発展的でおもしろいことしてるんだろう。研究熱心な姿、もっとまだまだ、探求するところ発見するところ素晴らしいなぁ。感覚のすべてが開いている高みに在る超えている。一応、同じ舌になったつ…

ju

juの感想・評価

半年休んでその間にメニューを考える。なにが凄いって半年分で売り上げ稼げちゃう所。プロ中のプロ

エル・ブリで修行したというオーナーのレストランに最近行き、興味がわいたので観ました。

映画としては緩急がなく、また特にメッセージも感じられず、記録映像に近いかもしれない。

ただ、調理場というより…

aya

ayaの感想・評価

2.2

ドキュメンタリーなんだけど なんというか 良くみせようということが感じられなくて面白かった
プロとはこういうことなのかなと思ったり 人をまとめるということのすごさについて考えさせられたり 最終的に自…

似ている作品