不思議惑星キン・ザ・ザの作品情報・感想・評価

不思議惑星キン・ザ・ザ1986年製作の映画)

KIN-DZA-DZA

上映日:2016年08月20日

モスクワ、冬。技師マシコフは帰宅するなり妻に「マカロニを買ってきてくれ」と頼まれ外出する。街角で地方出身らしいバイオリンを抱えた青年に「あそこに自分のことを異星人だという男がいる」と声をかけられて、関わるのは面倒だから警察に、と提案するが「裸足で寒そうだから」という青年に付き合って、その怪しい男と言葉を交わす。自称異星人は「この星のクロスナンバーか座標を教えてくれ」と尋ねるが、まっとうなソ連市民であるマシコフはそんな虚言を信じないで、男の手の中にあった〈空間移動装置〉を押してしまう。瞬間、マシコフと青年は砂漠のど真ん中にワープしてしまった!

「不思議惑星キン・ザ・ザ」に投稿された感想・評価

McQ

McQの感想・評価

ゆるーーーーーーーーい映像、音楽、やりとりがひたすら続きますのでゆるーーーーーーーーい感じが好きな方にオススメ致します!
シュールな感じです。
眠くもなります。
ですが、最後まで観て頂きたい。
とても寂しい気持ちになります。
そしてほっこり暖かい気持ちが残ります。
最後まで見終わった時には大好きな映画と呼べる作品になるかもしれません。
僕だったら、そそくさと、
地球に帰ってる!
yukko

yukkoの感想・評価

う~ん💧
何が良いのか訳わかめ…
コメディは好かん。
Hayaki

Hayakiの感想・評価

かっこいい小道具が沢山

当時のソ連政府に対する批判や風刺がたくさんあるんだろうけど、単純に世界観がユニーク過ぎて面白かった

クーとキューだけで会話できるの楽しそうだな
百福

百福の感想・評価

クー!
kotoe

kotoeの感想・評価

なんでロシア映画ってこんなに芸術性高いんだろう。シンプル、廃棄、ガラクタ、鉄くず。広大な土地なだけ、ロケ場所も多いのだろうか。風景だけで絵になる。ストーリーはわけわからない頭のおかしなSFだけど、身分制度とか無駄に風刺っぽさとかあるとこがハイセンス。社会主義思想の独特な空気感が漂ってる。
匠

匠の感想・評価

チープな作りのようだが話はきちんとしている、設定も馬鹿らしいがしっかりしている。
クー!
不思議な映画だった。スピード感のなさ。すごい。
みーむ

みーむの感想・評価