不思議惑星キン・ザ・ザの作品情報・感想・評価

不思議惑星キン・ザ・ザ1986年製作の映画)

KIN-DZA-DZA

上映日:2016年08月20日

モスクワ、冬。技師マシコフは帰宅するなり妻に「マカロニを買ってきてくれ」と頼まれ外出する。街角で地方出身らしいバイオリンを抱えた青年に「あそこに自分のことを異星人だという男がいる」と声をかけられて、関わるのは面倒だから警察に、と提案するが「裸足で寒そうだから」という青年に付き合って、その怪しい男と言葉を交わす。自称異星人は「この星のクロスナンバーか座標を教えてくれ」と尋ねるが、まっとうなソ連市民であるマシコフはそんな虚言を信じないで、男の手の中にあった〈空間移動装置〉を押してしまう。瞬間、マシコフと青年は砂漠のど真ん中にワープしてしまった!

「不思議惑星キン・ザ・ザ」に投稿された感想・評価

McQ

McQの感想・評価

ゆるーーーーーーーーい映像、音楽、やりとりがひたすら続きますのでゆるーーーーーーーーい感じが好きな方にオススメ致します!
シュールな感じです。
眠くもなります。
ですが、最後まで観て頂きたい。
とても寂しい気持ちになります。
そしてほっこり暖かい気持ちが残ります。
最後まで見終わった時には大好きな映画と呼べる作品になるかもしれません。

4の感想・評価

こんな映画思いついた人の脳内を見てみたい!すご〜い。クー!
zizi

ziziの感想・評価

マシコフがケビンコスナーかハリソンフォードに見えてくる、マッドマックスなディストピアSF世界観のヤンシュバンクマイエル×アレハンドロホドロフスキー合作「クー」な映画。

まとめるとすっごい「クー」。

とにかく「クー」した時に見たらいい映画。「クー」じゃないときは見ると「クー」になっちゃうからやめたほうがいい。
和登

和登の感想・評価

記録。
二人の男が変な惑星に飛ばされるゆるいSF

『変な映画』として観て、思ったよりストーリーがあって面白かった。ものすごい技術だろうにボロボロで汚いメカとか、変な階級システムとか、謎の言葉とか、変だけど不思議とよく伝わる。
キャストもほとんど異星人だし不思議なルールで生きてるんだけど妙に人間味がある。おじさんはとてもいい人。
クー!のポーズやりたい。
ラストが良かった。
MYTN

MYTNの感想・評価

これはキューだけど、クーと言わざるを得ません。
クー!
ユーモアがあるSFって癒される。