不思議惑星キン・ザ・ザの作品情報・感想・評価

不思議惑星キン・ザ・ザ1986年製作の映画)

KIN-DZA-DZA

上映日:2016年08月20日

モスクワ、冬。技師マシコフは帰宅するなり妻に「マカロニを買ってきてくれ」と頼まれ外出する。街角で地方出身らしいバイオリンを抱えた青年に「あそこに自分のことを異星人だという男がいる」と声をかけられて、関わるのは面倒だから警察に、と提案するが「裸足で寒そうだから」という青年に付き合って、その怪しい男と言葉を交わす。自称異星人は「この星のクロスナンバーか座標を教えてくれ」と尋ねるが、まっとうなソ連市民であるマシコフはそんな虚言を信じないで、男の手の中にあった〈空間移動装置〉を押してしまう。瞬間、マシコフと青年は砂漠のど真ん中にワープしてしまった!

「不思議惑星キン・ザ・ザ」に投稿された感想・評価

McQ

McQの感想・評価

ゆるーーーーーーーーい映像、音楽、やりとりがひたすら続きますのでゆるーーーーーーーーい感じが好きな方にオススメ致します!
シュールな感じです。
眠くもなります。
ですが、最後まで観て頂きたい。
とても寂しい気持ちになります。
そしてほっこり暖かい気持ちが残ります。
最後まで見終わった時には大好きな映画と呼べる作品になるかもしれません。

1065の感想・評価

ママ ママ どうしよう
ママ ママ どう暮らそう

ソ連のこと勉強すれば面白いのかも
知らないからユルいSFって感じ
音楽のユルさが好き。クー。
かめの

かめのの感想・評価

初っ端から笑いが止まらなかったけど、後半地球に戻れないという事実を知った二人がゆっくりと出て行って座るシーンには涙が出て来た。

カットが飛ばし過ぎて、途中途中へ?!と混乱したけども、この映画だからそんな混乱も楽しく受け入れられる。

小僧が最後あたりには悪ふざけしてて、面白かった。うたえ!

クー
ながい

ながいの感想・評価

ギャグマンガみたい ずっと観てられる
開始五分で別の惑星にワープしちゃうような映画、初めて観た

前半は展開がゆっくりだなぁと思ったけれど、後半からが面白い

「ママ ママ どうしよう」という歌とか、変な踊りとか、謎のプールとか、いちいちシュール

アルファ星の存在が気になりすぎる
人間をサボテン化するって、なんだそれ

クー!!って言いたくなる
観たよ

大分昔にビデオで観たw

全ロシア人がクー!
ゆるすぎて途中で断念。
Rui

Ruiの感想・評価

1.0
この笑いはわからん。
みん

みんの感想・評価

友達にDVD貸したら、意味わからんし始まってすぐ飽きたから見るのやめたて言われました。

クー。
じょり

じょりの感想・評価

①嫁に「パンとマカロニ買ってきて」と言われたらこれからは警戒しちゃう度 013%
②当初いけすかねぇオッサンでしかないウラジーミルへの、徐々に高まる感情移入度 215% (天然ゲデバンはその逆でイライラ!)
③テレビで流れた歌でもいい、芸は身を助ける度 UZM247%

ウラジーミルの最後に見せたクーのキレよ!!とは言え、みだりにボタンを押すのはいけませんな。瞬間移動の演出が全くないのは◎
美術や音楽もだけど、ロケ地の砂漠が物語の雰囲気とぴったりで、キン・ザ・ザの有り得そうでない異質感が嫌というほど伝わってきました。すごいよソ連。
ウラジーミルがバイオリンを持ってるのに弾けないゲデバンから楽器を借り、ぎこちなく弾き始める辺りから「オッサンがんばれ!」感が出始め、ハヌード星での放心状態やアルファ星でのブレなさには分かりすぎて切なくなりますね。あと連中がロシア語を理解できると知ったときのブチ切れ顔・調子に乗ってボタン押したけどマジヤベー顔、面白すぎでした。リュブシン氏はじめ役者がホント◎
キン・ザ・ザ星雲に行ってみたいか?絶対行きたくないし、無くなればいいねんあんなモラルがゼロの星(笑)👎もちろん意図的でしょうが、プリュク星人の方がロシア人っぽい、再鑑賞。