洋菓子店コアンドルの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「洋菓子店コアンドル」に投稿された感想・評価

ケーキおいしそう
良くあるストーリーだけど、何かを頑張るってステキだなと思った
AA

AAの感想・評価

蒼井優ってやっぱりいいなぁ!と。
プロフェッショナル観た後の自己啓発心地にホームドラマ観たほっこりをはさんで食べた様な気分になりました。
plantseeds

plantseedsの感想・評価

個人的に啓発要素強し。
そういう意味での点数高めです。
そういう意味で、エンタメというより、髄にくる作品でした。
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2.2
全編ドラマ臭漂うつくり。
主人公がどうにも観ていて腹が立つ。
自分を出すことと自分勝手は違うぞー。
周りも優しすぎやしませんか??
いきなりあの調子で上京して店先に居座られたら、凄く困る。クレーマー。

ことあるごとにギャーギャー騒ぐのも観ていて辛かった。とにかくうるさい。

ドラマだったら面白く見れたかなぁ…

お菓子作るところなんだから、走らない!!
髪はまとめておく!!
つば飛ぶから喋らない!!

プロ意識に欠けてるのがいただけない。
riekon

riekonの感想・評価

可愛いお店に美味しそうなケーキが沢山出てきて私も観ながらケーキ食べちゃいました(笑)
蒼井優演じるなつめがどうにも好きになれず、ストーリーもイマイチ…残念。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2012/4/26鑑賞(鑑賞メーターより転載)
無謀にも洋菓子店で働き始めたほぼ素人のなつめと、それに接しながら昔の苦い思い出を払しょくしていく伝説のパティシエ十村、という組み合わせ。お菓子という魅力的な題材を扱っているのにあまり美味そうに見えるシーンがなく、さらに人物設定や描写が菓子の半分も美味そうでないのが残念。まずもって菓子は作れるようになったが自己主張の塊のようななつめに成長が見られず、相変わらずの蒼井優の不思議キャラも相まって若干痛さすら覚える。それを見た十村の変わりようも若干無理やりな感じ。この店に行きたいかと聞かれれば否だが...
本が好きだったので映画もみました。キャストさん皆素敵で、2時間弱でも本の良さが丁寧に出されていて好きでした( ⸝⸝⸝ˆˆ⸝⸝⸝ )
ひらが

ひらがの感想・評価

騒がしく掻き乱す女に、ひたすらにツンケンな女。キャラが立ちすぎてストーリーどころじゃない。
自分の未熟さを自覚しお菓子づくりに猛進していく王道な展開ではあるけれど、蒼井優は振り切っていて良かったと思う。
yui

yuiの感想・評価

ケーキがとても綺麗で美味しそう。
なつめが一人前のパティシエになって帰ってくるところが想像できる。
HAHA

HAHAの感想・評価

2.3
2011.02.11
蒼井優の方言が違和感あり
あっさりとした感じで観やすいが感動なし