洋菓子店コアンドルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「洋菓子店コアンドル」に投稿された感想・評価

Abby

Abbyの感想・評価

蒼井優目的で観ましたがベターとはいえ普通に良い作品でした。職人さんってやっぱり凄い・・・。悔しさをバネにやる気に火が付くってのは本当、羨ましいです(苦笑)。江口洋介も渋くてカッコよかったです。
ぼーっとしながら見てもだいたい想像がつく話だった。
悪い人が出てこないから安心して見られる。

てかずっとパティシエ仲間のこと安藤サクラだと思ってたんだけど、江口のりこだった(笑)
蒼井優にもこんな頃があったのか!

主人公が寝泊りしてる建物はドラマ 最高の離婚 の真木よう子と綾野剛がいたとこと同じなのかな
ケータ

ケータの感想・評価

見ていて穏やかになる。ほっこりする。
蒼井優、戸田恵子、江口洋介、加賀まりこ、役者陣がとても良かった。

蒼井優がとても可愛い。鹿児島弁が可愛い。節々に見せる喜怒哀楽に富んだ表情がなんとも言えない。蒼井優だから出せる味がある。

ギャーギャーわめくところもうるさかったけど、声に芯があって突き刺さる感じがとても良いね。

ふと思ったのは、仕事していく以上、蒼井優扮するなつめみたいに自分の意見はバンバン言っていかないと周りは動いてくれないし、自分の成長にもならない。
一見、嫌われそうな主人公役柄だったけど、ああいう性格は成長していくんだろうなと思った。
邦画の中でも映像・ストーリーともにオススメしたい映画。
芸術的なケーキ達と素朴で悲しいヒューマンストーリー。

「甘くない人生。ときどきスイーツ。きっと幸せになれる。」

→鹿児島弁の田舎娘、なつめ。
恋人を追って東京の洋菓子店コアンドルに来るも、恋人の彼はすでに辞めていて行き場をなくしてしまう。
実家がケーキ屋であることからなんとか奮闘して雇ってもらう。
そこで伝説のパティシエ十村と出会い、なつめと彼の人生が関わることで大きな変化が訪れるが、、、。

→主演蒼井優の鹿児島弁が本当に素朴で魅力的。
故郷から1人で飛び出し、困難が多い甘くない人生の中、何がしたいのかを見つめ直す。
そして、江口洋介がまたもう。泣かせてくれます。

→私は甘い物が苦手で食べれないんですが、見ている分には好き。
出てくるケーキ達はどれも素晴らしい。
それが見たくて見返しちゃう。小説も読んでしまいました。(映画と内容は少し違います。)
圭

圭の感想・評価

美味しくて、可愛いスイーツの話だから、ひたむきに頑張っていく健気な女の子の話かと思いきやの…

主人公のなつめ(蒼井優)はなまり強めの、性格も強め。負けん気強すぎ。声はおっきいし、言い方もきっついし、先輩に向かって「私もあんたなんて大っ嫌い!」って((((;゚Д゚)))))))あっぱれですわ。。

私だって、こんなに図太くなりたいし、こんなに打たれ強くなりたいです笑

伝説のパティシエ十村さん(江口洋介)の過去が重すぎて、大号泣してしまいました。
こんなに重い過去を持ってこないでおくれよってくらい私の心にずっしりきてしまいました(/ _ ; )はぁ、しんどかった…
広げた風呂敷たたみきれてない感。
最初に海くんに言ったやらなくても分かるっていうセリフと、真逆のやってみなきゃ分からないっていうセリフを江口洋介に言ってたけど、優ちゃんの心情のプロセスがなくてピンとこなかった
蒼井優かわいかった。
洋菓子達、かわいい。
なつめがまっすぐすぎる。
彼氏だと思っていたうみくんを追いかけてきた、なつめ。
伝説のパティシエ、今はもうケーキを作ることをやめた十村。
洋菓子店コアンドルの中で、
自分の問題を乗り越えて、仕事仲間との仲が深まって、うらやましくなる。

行ってらっしゃい、ニューヨーク。
三本足

三本足の感想・評価

AKIRAのドクターの声した人が出ている

鈴木瑞穂

おはな

おはなの感想・評価

優ちゃん見たさしかないです。かわいい。

優ちゃん本人が言っていたように、なつめはただケーキ作りに健気に励む女の子じゃなくて。思ったことはすぐ言うし。方言はかわいいです。

映像の雰囲気がかわいらしくって、ケーキの見せ方が上手でした。