洋菓子店コアンドルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「洋菓子店コアンドル」に投稿された感想・評価

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2012/4/26鑑賞(鑑賞メーターより転載)
無謀にも洋菓子店で働き始めたほぼ素人のなつめと、それに接しながら昔の苦い思い出を払しょくしていく伝説のパティシエ十村、という組み合わせ。お菓子という魅力的な題材を扱っているのにあまり美味そうに見えるシーンがなく、さらに人物設定や描写が菓子の半分も美味そうでないのが残念。まずもって菓子は作れるようになったが自己主張の塊のようななつめに成長が見られず、相変わらずの蒼井優の不思議キャラも相まって若干痛さすら覚える。それを見た十村の変わりようも若干無理やりな感じ。この店に行きたいかと聞かれれば否だが...
本が好きだったので映画もみました。キャストさん皆素敵で、2時間弱でも本の良さが丁寧に出されていて好きでした( ⸝⸝⸝ˆˆ⸝⸝⸝ )
ひらが

ひらがの感想・評価

騒がしく掻き乱す女に、ひたすらにツンケンな女。キャラが立ちすぎてストーリーどころじゃない。
自分の未熟さを自覚しお菓子づくりに猛進していく王道な展開ではあるけれど、蒼井優は振り切っていて良かったと思う。
yui

yuiの感想・評価

ケーキがとても綺麗で美味しそう。
なつめが一人前のパティシエになって帰ってくるところが想像できる。
HAHA

HAHAの感想・評価

2.3
2011.02.11
蒼井優の方言が違和感あり
あっさりとした感じで観やすいが感動なし
蒼井優という女優さんは、監督さんからみれば゙難しい女優さん゙って気がします
なんていうか賢い女優さんで、引き出しをたくさん持っているだけに、どの引き出しを開けるか? …それが難しいのではと思うんです
ですから、この引き出しの使い方を見抜けない監督さんの映画は、これまでの鑑賞経験から、どうもいけません

その意味でこの映画は良い出来だったと思います
これもうまく言えませんが、彼女の演技とはまた違う、ふと見せる独特の表情を逃さすず作品に取り込めたなぁと思うんです

わかりにくくて、すみません
たかし

たかしの感想・評価

蒼井優を楽しみ尽くせる映画。蒼井優最高にかわいい。バー行きたい。
Abby

Abbyの感想・評価

蒼井優目的で観ましたがベターとはいえ普通に良い作品でした。職人さんってやっぱり凄い・・・。悔しさをバネにやる気に火が付くってのは本当、羨ましいです(苦笑)。江口洋介も渋くてカッコよかったです。
ぼーっとしながら見てもだいたい想像がつく話だった。
悪い人が出てこないから安心して見られる。

てかずっとパティシエ仲間のこと安藤サクラだと思ってたんだけど、江口のりこだった(笑)
蒼井優にもこんな頃があったのか!

主人公が寝泊りしてる建物はドラマ 最高の離婚 の真木よう子と綾野剛がいたとこと同じなのかな