マルコヴィッチの穴の作品情報・感想・評価

「マルコヴィッチの穴」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

90年代を代表する作品、という触れ込みだけで見てみたのだが、他者への憑依による代理セックスの描写に既視感があり、そうだ『her』じゃないかこれは、と思いきや監督は同じスパイク・ジョーンズ。なるほどなるほど。また、他者への憑依時の主観の描写は後年の『エンター・ザ・ボイド』や『インサイド・ヘッド』とかでも同様の事例が見られており、影響を与えたのだろうか。マルコヴィッチがマルコヴィッチの穴に入った時のメタ描写がいささか物足りない。
不思議でシュールで可笑しくてなんだか怖い、他の映画では見たことのない独特の世界。
S・ジョーンズ監督とC・カウフマン脚本コンビ、役者も曲者ぞろいで、一度見たら忘れられない世界観。
いろいろ深読みもできるし、ただのおバカ映画として楽しんでも良いし、好き嫌いは分かれそう。
arisa

arisaの感想・評価

気持ち悪ぃー😅😅😅
ラストも超キモくて結構いい
orion

orionの感想・評価

2.6
なんじゃこりゃ〜!エヴァンゲリオン!じゃなくて、マルコビッチ発進!!
ある穴がある。
その穴から覗くと、俳優ジョン・マルコビッチが見ている風景が見える、
という奇妙な設定のお話です。

設定の面白さだけで終わらせる映画はよくありますが
これは内容もなかなかしっかりしていて、オススメです。

普通の映画に飽きた人には特にオススメ。
山下

山下の感想・評価

ブラピがいた
はとこ

はとこの感想・評価

1.0
コメディの棚にあったのですが、これなに…何…?出てくる人全員がもれなくクレイジーです。ずれてるってレベルじゃない。マルコヴィッチだけでなく説明にも穴があるのでところどころわけがわからないです。脚本がエターナルサンシャインと同じ方だということに借りてから気づきました。こっちの方が全体的に漂うクレイジーさでカバーできてるものの、わたしには合わないなと感じました。パッケージのようにマルコヴィッチがたくさん出てきて云々は数分で終わってしまうのが残念です。
しんや

しんやの感想・評価

他者への羨望と自我の問題なのかなぁ
出てくる人、変態おおいよ
面白くもつまらなくもある。2時間があっという間
らみ

らみの感想・評価

何度かみてしまったけど、意味がわからない😢迷路てきなえいが