タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密の作品情報・感想・評価

「タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密」に投稿された感想・評価

金柑

金柑の感想・評価

レンタルしたDVDが大事なシーンばっか飛ばしまくるのであんまり観た気がしない

公開時に映画館で観ている。初めて映画館でリピートした映画。
小学生の時に図書室に置いてあって歯抜けだけど全巻読んだりしていたので思い入れはあり、オープニングからテンションが上がる。
3Dでもう一回観たい。

今思うとこの映画でニッペガーの3人に出会っているわけで、後にコルネット3部作にハマることになるとは恐ろしい

スノーウィがいい子すぎる
団子

団子の感想・評価

2019/08/21
「こりゃ面白い!」
原作マンガのシンプルな絵を知ってるので、映画のリアルな3DCGのビジュアルに「なんかヤだ」とずっと思って避けていたが、予告編を観て、すぐ観たくなって、観たら大正解だった映画。

主人公は利口で勇気のある少年で、相棒は愛犬。さらなる相棒は飲んだくれの船長。その三人が悪漢と戦う映画。古き良き時代のノリで、「正義VS悪」の構図だから安心して観ていられる。冒頭に謎が提示され、それが徐々に解き明かされていく楽しみ。ユーモアとギャグ、笑いがいっぱいのアニメ映画だ!

監督はスピルバーグ。
久しぶりにスピルバーグの映画を観た。
ダニー

ダニーの感想・評価

アル中描写が不快であろうが、不気味の谷一歩手前のCGだろうが、ラスト付近のワンカットシーンの素晴らしさに全て吹き飛びます。

原作は名前を知ってるくらいなので、思い入れがない分、全然たのしくみれました。随所、スピルバーグっぽいです。フルCGなのに。つまりインディージョーンズっぽいです。実写のインディーで出来ない演出やらカメラを盛り込んだ感じですかね。

ラスト付近の高低差アクションのワンカットシーンが白眉で、とにかく素晴らしい・・・ですが、それは当時の話で、今はそれがゲームでリアルタイムで出来ます。アンチャーテッドですねw
th

thの感想・評価

まあまあ。
千葉銀のキャラクターのイメージでしかなかったタンタンw
スノーウィがいいこすぎて、、、
タンタンの頭の良さは海外版コナンみたいだった