フレンチ・コネクションに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『フレンチ・コネクション』に投稿された感想・評価

Kyoto

Kyotoの感想・評価

L.A.大捜査線もいいけどやっぱりフレンチコネクションも面白い。

カーチェイスは何回観ても楽しい。
ys

ysの感想・評価

4.6
50年前の作品とは思えない面白さ

冬のNYを舞台にした地味な捜査シーンと迫力のあるカーチェイスがいい 音楽も印象的だった

急に突き放されたような終わり方も渋くて好き
bbm

bbmの感想・評価

1.5
ジーンハツクマンは好きになれない
スケアクロウもアルパチーノよすぎるけどジーンハツクマンは終始いやなくらい
ジーンハツクマンきつい
ホラーで有名なフリードキン監督だがこちらも名作。主人公が警察なのに車の奪い方がGTAすぎる

カーチェイスも素晴らしかったけど、尾行のシークエンスもかなり良かった。カーチェイスとは違って静かだけど、バチバチやってた。

寒そうで危険な香りのするニューヨークの空気感がひしひしと伝わってくる。

とんぶ

とんぶの感想・評価

遅まきながら、ウィリアム・フリードキン監督の追悼。ご冥福をお祈りします。

はるかむかーし、初見。
ただ、1ミリも覚えてない💦
で、今回、ほぼ、初鑑賞ですね。

さすがに、50年前の作品なので、多少…

三樹夫

三樹夫の感想・評価

4.4

黄金の三角地帯からフランスを経由して流れてくる麻薬ルートの捜査に警官バッジを持っているだけの狂犬が乗り出す。主演ジーン・ハックマン、監督バイオレンスドキンちゃんことフリードキン、カースタントはアメリ…

渋ッ.これが70年台ニューヨークのリアルなのかは分からんけど,勧善懲悪でスカッとしない終わり方は好きでした.電車とのカーチェイスもやたらと派手じゃなくて危なっかしいところがイイですね.あと,劇伴がし…

yoshi

yoshiの感想・評価

似太郎

似太郎の感想・評価

どこまでも犯人を追いかけるストーカーのような刑事ポパイ(ジーン・ハックマン)の奮闘ぶりが最大の見もの。ドキュメンタル・タッチで荒々しく綴った元祖『その男、凶暴につき』とも言える映画。

本作を作る上…