TOMORROW パーマネントライフを探してに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『TOMORROW パーマネントライフを探して』に投稿された感想・評価

「TOMORROW パーマネントライフを探して」観ました。

「農業」「経済」「エネルギー」「民主主義」「教育」の5つにカテゴライズされた、今最も注目されている新しい試み、仕組みを紹介してるドキ…

犬好き

犬好きの感想・評価

30分番組にすることで、2時間を5分割にしたらもっとよさそうだ

中身はきちんとしていて教育的である。英語も分かりやすいし、中学生向けの教材にしてもいいのではないか、というのが個人的な感想
リュカ

リュカの感想・評価

エコロジスト。
てくてく冒険、地球はひとつ、
守りましょう。
mai

maiの感想・評価

国際関係学を分かりやすく
危機感の強さ
頑張ってる人がいる
将来も捨てたもんじゃない
ss

ssの感想・評価

最近自然を大切にする人達や自給自足で生活している人、会社勤めをやめて農家になった人との出会いがあって、自分もその人達の側まで引っ越してこれたから、今観なきゃなって借りたドキュメンタリー。
今自分が子…

演出の安っぽさを感じたけど、

言ってることは興味深かった

はたしてどれだけの人がこの映画を見て暮らしを根本的に見つめ直すのか、、、、、、

作者の、明日への願いが込められた作品。様々な価値観の人がいる。多くの国の沢山の人を取材した内容をまとめた秀逸なドキュメンタリー。

地球温暖化による地球上の気候や環境の激変、人口爆発による将来の食糧…

ayuka

ayukaの感想・評価

映画としての出来を評価すると、唸っちゃう所ではあるけど、この映画が伝えたかったことを思うと、大成功なんじゃないかな?それぞれのテーマごとに分けて見ると良いと思う。農業、エネルギー、経済、民主主義、教…

あぶを

あぶをの感想・評価

2.6

メラニーロラン見たさで見たけど。
伝えたい事を伝えるツールもテクノロジーがあってこそなんだよなって疑問。

映画観てこのアプリ開くのもスマホあってこそだし。

全然関係ないけど
大丈夫。いつかは全部…

み

みの感想・評価

2.3

もっとも伝えたいワンメッセージは、環境問題に対して様々な取り組みを実際にしているひとがいるよ、ということだと解釈。個人的には教育、経済、政治の話は興味があり面白かった。

しいていうなら「大企業」を…