ナポレオン・ダイナマイト/バス男の作品情報・感想・評価

「ナポレオン・ダイナマイト/バス男」に投稿された感想・評価

Filmo

Filmoの感想・評価

ゆるーい感じがたまらず、このDVDは手放すことができません!
けい

けいの感想・評価

雰囲気がとても良い映画。こういうオタクが主人公の映画は妙に親近感が湧く。
カマ

カマの感想・評価

誰得邦題バス男から潔くタイトルを戻してたのに驚きました。

アメリカン田舎ライフがもう面白いです。ポテト&ポテトな学食とか本当にあるの?

ゆるーく生暖かい気持ちで観られます。学校のハイカーストの生徒達がダサいとことかがもうたまんないww
Guy

Guyの感想・評価

2.6
MTVプレゼンツ
ナンセンスなファミコンカラーとロービットなサウンドが炸裂する。
オープニングクレジットから一気に収束。
I used to worry about the future
But then I throw my caution to the wind.
I had no reason to be care free
Canned heatのビートに乗せてリアルなブギーも負けないぜJay Kay
manuca

manucaの感想・評価

いやーいい映画だった。全体に流れるゆるーいピースフルな空気。登場人物達のキャラクター。映像センス!。もちろん役者さん達の演技も。斬新なストーリーでなくても。刺激的な言葉をつかわなくても。低予算でも。いい作品は出来るんですね。
面白かった!
脱力系オタク青春もの。
目開けてるんだから開けてないんだから分からない主人公ナポレオンダイナマイトが意外にいいやつ。あと声が顔と裏腹に渋くていい。見終わって少し優しい気持ちになれる映画。
他人から変だと思われても誰かのために頑張る姿はカッコいい。
その頑張る方向性が少し変だったり、実力を過信していたり、だからこそ青春て感じ。
ナポレオン役のジョンへダー凄い良かった。走り方とか表情とか。あとデビー役のティナマジョリーノが凄いかわいくて好きになった。ちょっと垢抜けない感じで純真な感じ良し。
良いコメディでした。
BLUE

BLUEの感想・評価

ゆる〜くだる〜くそれがとっても良い