ナポレオン・ダイナマイト/バス男の作品情報・感想・評価・動画配信

「ナポレオン・ダイナマイト/バス男」に投稿された感想・評価

オープニングからめちゃくちゃ好きだけど、ナポレオンのファッションや全体的な色調が素敵。ボーッとみるのに心地よい映画。ダンスのシーンがいいね。ボールで遊んでるのもかわいい。こういう素直で不器用なオタクが大好きだ。
moeno

moenoの感想・評価

メッセージ性の強いダサいTシャツ
謎の紐のついたバレーボール遊び
身内全員変人との距離感
ナポレオンは、陰キャラではあるが、臆病ではないし、楽しそうで、このままでいい
nanakomiya

nanakomiyaの感想・評価

ナポレオンが馬に乗って現れるシーンが大好き
mi

miの感想・評価

思ってたよりめちゃ良かった。こんな脱力系のアメリカ映画初めてみた笑 デビーちゃん可愛すぎ☺️
最近観たものの中でもダントツで好き
RYU

RYUの感想・評価

前半はあんまり笑えなくてあきあきしてたけど後半だんだんおもろくなってくる。

低予算で作った割にカメラワークが独特でそれが面白さのレベルを上げてるような気がしました。

最後のなんやねん笑
tacchi0727

tacchi0727の感想・評価

鬱屈とした学生生活。どいつもこいつもむかつくやつばかりで、ますます鬱になる。そんなひねくれものたちのブルース。
 冴えない学生生活を送るナポレオン、デビーは、同じく目立たない存在のメキシコ系移民の転校生・ペドロと仲良くなる。ある日ペドロは「生徒会長選に立候補する」と言い、ナポレオンとデビーは彼を当選させるべく奔走する。
 かれらの行動や言動には、自分たちの現状を打破したいきもちに行動が伴っていないが故に、おかしみが発生している。が、一番の変人はナポレオンの叔父・リコだ。いつまでも過去の後悔を引き摺りながら、自身のアメフトプレイ動画を撮影するなんて正気じゃない。それだのに立派な保護者面をするものだから、ナポレオンがむかつくのも納得だ。
 有名なダンスシーンは抜群に面白いが、なんといってもエンドロール後のエピローグで一番爆笑してしまった。なんだか疲れてしまったときに、酒でも飲みながら観るのが良い、そんな作品。
rose

roseの感想・評価

愛すべき頭のおかしい彼ら!
ハイパー強気な、ナポレオンすごすぎる。
何にも気にしてないけど、人に迷惑はかけてないよね。

むしろ、サマーたちの方がつまんなそうだよ!
ダンスの揃ってなさが絶妙でいい。
出てくる料理が全部まずそう。

VOTEFORPEDORO!!!.!!.!
ジャミロクワイ最高。