フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

megさん

megさんの感想・評価

期待をして見始めたのではなかったのだけれど、それがなかなかこじんまりで、いろいろ絡んで、アクションはしっかりかっこよくまとまっていました。
単調で単純なストーリーなのもあって評判はそうでもないのが分かるけれど、でもほどほどで悪くないと 私は思います。

強すぎるブライアーとスリが素晴らしいマイケルのコンビ、ついでにゾーエもいてもいいかな? 場所を変えて活躍する続編とかもいいですね。

護送用トラックの中でのアクションシーンが 一番よかったです。
Toku

Tokuの感想・評価

気になった音楽たち
Fade Out Lines/The Avener
Reverend Black Grape/Black Grape
The Road Less Travelled/Idris Elba
スリの手口も また鮮やかで面白く アクションもテンポ良く なかなか楽しめた。イドリス エルバは やっぱりカッコいいわ。
また このコンビの続編なんかも 出来たら良いなと 思います。
N

Nの感想・評価

おもしろいんだけど…なんかちょっと物足りない(._.)
例えば続編とか出来て主人公2人のバディ感とか出てきたらもっと面白くなりそう
風来坊

風来坊の感想・評価

全く違う生き方をしてきた2人がひょんな事からコンビを組んで巨悪に立ち向かう。ありがちなストーリーと展開で新しさは感じませんが、疾走感があるしテンポも良くサクッと観れるアクション映画になっています。

リチャード・マッデン演じるスリの青年はスリをあんまり反省しているように見えないからあんまり肩入れ出来ないが、イドリス・エルバ演じる孤高の捜査官は渋くてカッコいい。キャラの特技を活かした見せ場がちゃんとあって嬉しい。気になるのは2人がお互いを信頼するのにドラマがもう1つ欲しい…絆を描く部分が浅いので急に意気投合した感じに見えてしまうのは残念です。

アクションシーンは迫力があって見応え充分。屋根の上のチェイスシーンは圧巻。黒幕に貫禄が無くて悲しいし、ラストも含め全体的に昔ながらの中華そばみたいにあっさりし過ぎな印象。しかしながら肩の力を抜いて楽しめる上質なアクション映画だと思います。
ピナコ

ピナコの感想・評価

フレンチ・ランて
POPなコメディかと思ったんです
違ったけどなかなか面白い
期待してなかったから
CIAの主人公が頑張るんです。
スリの容疑者と共に
なんか次作の予感😄

英語だったりフランス語だったり字幕だからあまり関係ないんだけどへんな感じ。
まあ面白いわな。これだけあっちこっち引っ張られると。でもなんかアッサリし過ぎか?もうちょっと魅せて欲しかった。1時間5分辺りの護送車内の戦闘シーンは圧巻でした!
aki

akiの感想・評価

スカッとしてていいんだけど、
全体的にこじんまりまとまりすぎてる。
あー、はいはい、そうなるよねー、な予測可能な感じも多かったし?
miho

mihoの感想・評価

わりと見応えあったかな
まとまりのない人たちがまとまるの好き
ゾーエの中央突破は気持ちよかったw
Yoko

Yokoの感想・評価

イドリス・エルバかっこよかった。
あまり期待していなかったけど、普通に楽しめた。