フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

王道のアクション映画。
テンポが良くて、単純に楽しめた。
大好きなフランスが舞台なのも
私的にプラス評価
はぁ~
イドリスエルバがもったいない。
ゴツゴツのバディムービー、ハードボイルド系を予告で想像してましたが、まずもって、バディじゃない。
3人やん。
スリも全然活かされてない。
もったいない。
ベースはいいと思いますが…
もったいない。

に尽きる映画でした…
イドリスエルバは、文句なしにイケてます。
keko

kekoの感想・評価

イドリス・エルバ
この俳優さんって、マイティ・ソーの
門番の人?かな。

イドリス・エルバが、一匹狼的なCIA捜査官で、強くてクールでカッコよかった!
昨年、少し時間があったので何気なく立ち寄り期待もしないで鑑賞した本作。革命記念日を控えたパリを舞台に、CIAのはみ出し者捜査官と天才スリの若者とコンビを組み、凶悪なテロ組織に立ち向かうクライム・アクションのバディもの。スピーディな展開で抜群にテンポが良いので、あっと言う間にラストシーンまで進んでいく。

「CIA捜査官も力強く」
「天才スリの技術」

の見せ方を非常に上手く

犯人が見えにくいサスペンス要素の取り入れ方の脚本も抜群。

レンタルで、あと一本が決まらない時には是非、本作を選んでみてください。
結構、掘り出し物と言える作品だと思います!
noah

noahの感想・評価

アクションシーンからキャラクターの性格からラストの終わり方まで完璧に自分好みだった ここ最近観たアクションの中で一番楽しめた アクションらしいアクション
yun

yunの感想・評価

イドリスエルバがかっこいい映画。
アウトローながらスマートで素晴らしい。

フランスの街を駆け抜ける感はイマイチだったけど、テンポ良く進んでおもしろかった。
余計なラブロマンスもなく、良い意味で男臭い映画。

もうちょっとシリアスな雰囲気が出ていたら尚良かった。
タイトルより自分の足で走り回りませんが(笑)イドリスエルバのかっこよさが光ってます。
汚職警官はどこにでもいるもんですね…
CIAがフランスでどんちゃんやってますが、イドリスエルバがイギリスの諜報員に見えるのは僕だけ?(笑)
スリの青年とCIA捜査官のコンビもの。
舞台がフランスであり「パリより愛をこめて」みたいな感じ。
さくっと観れて面白かったー。
もう少し華麗なスリ具合を見たかったかな。テロリストというか、敵の動機って結局それかいって思ったけど笑。
最近いい感じのイドリスエルバだけど、ダークタワーを観るか悩む。
普通におもろかった
次こうなるねていうのわかるけどやっぱおもろかった
シンデレラの王子様役の人だ!
上手く王子様から抜け出てる。
門番の人だ!
強いぞ。
もうちょっと二人の連帯感が見たかった。
悪役のおじさん目立っていた。