フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

滝和也

滝和也の感想・評価

コンパクトに
まとまった良作です(^^)
マイティ・ソーの
目玉オヤジとスリが
陰謀に立ち向かう!

マイティ・ソーで嬉々としてアクションをしてます、イドリス・エルバのアクション作品。92分と言う短い尺の中でテンポの良いスピーディーな展開。シナリオの説明的な台詞も少なく、拡散せず、一気に見せてくれる作品でした。

型破りなベテランCIAエージェント、ブライアー(エルバ)と巻き込まれた天才スリ、マイケル(マッデン)のバディ(相棒)ものであり、パリをテロから救うため、疾走します。また陰謀を画策したのは誰か、シンプルな構造ながら、楽しませてくれる展開でした。

イドリス・エルバはゴツくてアクション向き。重そうながら序盤の'パリの屋根の上、スリは逃げる'のシーンは007スカイフォールの序盤のアクションを思わせ(撮影手法も似てます)、スピーディー。パワーありそうでラフファイトもリアルに写ります。スリ演じる優男、マッデンは技を見せるシーンが見せ場になっており、シナリオも巧く、二人の力と技を組合せています。

ヒロインは二人、ケイリーライリーは確かホームズでワトソンの婚約者だった方。ちょっと驚きが…。シャルロット・ルボンは初見ですがコケティッシュな魅力がありますね。特にデモ隊のシーン(^^)

シンプル・コンパクトにちょっとした味付けで光る佳作になるのは、監督・脚本・演者のバランスがとても良いからかも知れません。これは続編来ますね。

ちなみに局長役の方、ロバート・ダウニーJrに似てるわ。それでホームズ思い出したんだ…。
NaoOkaniwa

NaoOkaniwaの感想・評価

テンポよく進んで面白かった。スリは鮮やかでかっこいい。バーのスリの所が良かったから他にも見たかった。このコンビまた見たい!
なかなか良質アクションでした。期待せず見たらけっこう面白かった❗見て損無しだと思います。
ニコ兄

ニコ兄の感想・評価

映画情報番組で知ってレンタル。

王道的なストーリーでリュック・ベッソンのアクション映画が好きな人にはオススメかも。

スリはもうちょっとあっと言わせるようなシーンが欲しいなと思いました。

レンタルの場合情報が長いので注意を。
Lizzy

Lizzyの感想・評価

おもしろかった!全く飽きない😳

バーでのスマートさが凄かった、かっこいい😎

ただなーおもしろかったけどまた観たいとは思わない🤔

あとポスター?の「パリ出禁」って宣伝文句はおかしいと思う。出禁になってないから。
もう少し盛り上がるかと期待したのですが。
凄腕のスリと協力して犯人を追い詰めるという展開はすごく面白い!
スリのシーンも鮮やか過ぎて見惚れてしまう。

ただ、本作のキモであるスリシーンが少ない。3回くらいしかない……。
リベリオンのガン=カタより少ない……。
せっかく面白いギミックなのに活かしきれていないのが本当にもったいない!

あとフレンチランと言いつつさ。
走っているの最初の30分位だけじゃんwww
たぶん96時間を意識して作っているのだろうけど。

まぁ正直粗は目立つけれども、ストーリー展開も悪くなく、テンポよく楽しめる作品でした。
tagomago

tagomagoの感想・評価

なんだろう、この憎めない感じは。傑作というわけではないが気軽に見れるアクション映画として期待に応えてくれます。勢いのある小気味よい編集でアクションのキレ、スリの鮮やかな手口を上手に魅せる。
フランスの移民問題やテロなど目配せしながらも結局は金!という犯行動機も浅はかで好き。この手のアクション映画はこれくらいでいいと思うのだ。

今、司令官役が一番似合う男イドリス・エルバが走り回るのでそれだけで眼福でした。
凄腕スリとハミ出しCIAエージェントが手を組んだ!?

フランスはパリを舞台に疾走感溢れるテンポのよいクライム・バディアクション。
ストーリーに目新しさはないが、思いのほか良作。
ネイビーシールズ・オペレーションZの後に見たからか、余計に楽しめた。
「ミッドナイト・ラン」のデ・ニーロを想像してたが、今作ゎ凄腕のスリ&CIAのはみだし者が仏警察内部の悪者グループの銀行強盗を暴く話

「パシフィック・リム」等のSF作品で顔馴染みのイドリスゎ何気によく見る男優さん🎵

何も考えず、気楽に見れるぞ❗

(^^)v