フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 22ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

シノ

シノの感想・評価

スリのマイケルが盗んだ荷物が爆発し負傷者を出した事でテロリスト、警察、CIAから追われるはめになります。

全編通して走って逃げる感じを想像していたら最初の方だけでした。
90分と短くテンポ良く進んでいくので観易かったです。
かってのエディマーフィーの48時間の白黒逆版みたいな乗り、結構楽しめた。これだと2もありそうですね。
ok

okの感想・評価

冒頭だけ活躍の裸の美女

爆弾は盗られないようにちゃんと見てなきゃ

屋根づたいに逃走

スリのシーンスゴい‼コンサルタントいるのね
財布盗みに音楽かけスマホとカクテルで周りくどく仕掛けてく
ちゃら

ちゃらの感想・評価

天才スリ師と荒くれCIA捜査官がテロ組織の陰謀に挑むバディもの。

階段でたじろぐ女の鞄をスったところ、中身が爆弾で、テロリストとして指名手配されることに。
捜査を進めていくと、意外な人物が黒幕として、浮上する。
まあよーある話だけど、嫌いじゃないʕ·͡·̫͖笑

とりあえずジョゼ・ガルシアがロバート・ダウニーjrに似過ぎな件よ。笑
MaKo

MaKoの感想・評価

イドリス・エルバの渋さがたまらない…
シア・カーンが頭にちらついてちらついて。

アウトローなCIA捜査官×天才スリ
っていうコンビがいい。
sugar708

sugar708の感想・評価

スピード感ある小気味良いテンポと展開であっという間の90分でした。

フランスを舞台に王道のバディムービーでありながら、現代要素を取り入れ非常に面白かったです。
えひ

映像:0.8
美術:0.7
copyman

copymanの感想・評価

店頭で内容に惹かれてレンタル。

くせの強い2人が異色のコンビを組んで真相を暴いていく様子は面白かった。

欲を言えばもう少しドンパチが欲しかったな。
あとは、癖の強さやそれぞれのスキルが活躍する場面をもっとみたかった。

ただ、安定したストーリーで安心してみれる映画。
bamba

bambaの感想・評価

ジョンルーサーも観てたからすごいすんなり入れた

普通に満足
まぁそこそこのアクション映画。設定は面白いんだからもっとインパクトのあることをやって欲しかった。