フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 22ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

スリと警察っていう新しいコンビで面白かったです😆
スリをするシーンが好きで、あっという間に盗んでしまうのでやばいなと思いました(笑)
続編出て欲しいです!😋
きん

きんの感想・評価

まずい
ロバートダウニーJrにしかみえない+少し話すイコライザーのデンゼルワシントン
Gaki

Gakiの感想・評価

ありきたりのストーリーかもしれないけど、脚本が良くできてるのって、観てて面白い^_^
観終わってからも心地良い!
Shogo

Shogoの感想・評価

スリとCIAがタッグ
こんな感じのストーリー観たことあるよ?って
題名のとおりフレンチラン、パリの街中を
デコボココンビが駆け回る映画です。
90分なのでサクッと観れます。だからといって手抜きな訳ではなく分かりやすいストーリーと派手な銃撃戦や格闘シーンがあり誰でも楽しめるようなアクション映画です。またここに新たなバディアクションの傑作が誕生したと思います。
またこの2人のドタバタ劇が観たいので続編希望です!!
りん

りんの感想・評価

よくある話

凄腕のスリ師が、テロに利用されるハズだった爆弾入りの荷物を盗み、知らずに捨てた瞬間爆発した。
そのせいでテロの爆発犯に間違えられ、
アメリカのCIAからも、現地のフランス警察からも追われることになる。
が、ただのテロではなく、警察がらみの陰謀に巻き込まれ、CIAに協力しながら解決していく
よっぺ

ayankt67の感想・評価

ブライアーかっこいいす
ハリー

ハリーの感想・評価

パシリムのペントコスト司令官、イドリスエルバが天才スリとタッグを組んで悪徳野郎共をぶっ倒すフレンチバディムービー。
流麗なスリシーンやパルクールなど見所結構あって良かったです。