フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

記録漏れてたー
確か、ツイッターのTLで話題になってて、予定にはなかったけど観に行った。シネパレスに行ったの久しぶりすぎた。
イドリスのかっこよさと、変則バディーものの良さ。
oji

ojiの感想・評価

細かい事を気にしないでそれなりに面白かった。それにしてもジョゼ・ガルシアは本当にロバート・ダウニー・J rに似ている…
カツミ

カツミの感想・評価

有りがちなストーリーだけど、知らない俳優ばかりで気楽に観てたら、思いの外楽しめた。
邦題はダサいね。
テンポが良くアクションがカッコ良かった。屋根での逃亡シーンは臨場感があって特に良かった。
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

型破りなCIAのブライアーとスリのマイケルのバディ物、とあっては好物だから観なくては!と...

でも、ブライアーとマイケルの追いかけっこが結構長かった!

組むまでも長かったし、バディ物という感じは薄かったな〜^^;

このブライアーが上司の言う事をきかない!

凄く強い!

と、よくある設定だけど、テンポ良く92分という尺にまとまってて観やすかった!(^.^)
HMovie

HMovieの感想・評価

よくあるバディアクションムービー。
とにかくイドリスエルバが渋くてカッコいい。彼のジェームズ・ボンドを見てみたい
Pikochan

Pikochanの感想・評価

2015年 仏蘭西・米国合作 ポリスアクション。パリを舞台に闇のテロリストを暴く黒人デカ。主演はマイティソーや28週後に出演のイドリス・エルバ。1月公開予定のダークタワーも楽しみ。
地味な昔ながらの刑事アクションなんだけど、フレンチらしい深みのある一作。楽しめた。
盛り上がり、盛り下がりがなく平均点以上のシーンが淡々と続く感じ。
イドリス・エルバかっこいい〜わ。惚れる。エンディングの歌の声がイドリスっぽかったから、「お前がうたうんかぁーい!!」ってなったけど、そうだったのかな?違ったらごめんなさい!😂
爆弾魔に間違えられたスリとCIAのコンビが陰謀解決に向けて奮闘する。

ストーリーとしては単純明快だけども、テンポの良さでもって楽しませてくれた。

いぶし銀なイドリス・エルバのアクションが中々カッコ良くて楽しめました。
あと、ジョゼ・ガルシアって俳優さん、ロバート・ダウニー・Jrに似すぎ 。身長に気付くまでご本人かと 笑