フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

バディものにハズレなし! ②

革命記念日前夜、パリで起きた爆弾テロを追うのはCIA黒人捜査官と白人スリ。
しかも、そのスリはテロの容疑者だから、さあ大変...

CIAのアウトロー × 天才スリ。
二人のはみ出し者に託された国家の運命。
タイムリミット36時間。

二人の掛け合いが命のバディもの。
穴だらけでツッコミどころ満載のストーリー展開も勢いだけで押し通しちゃう。

頭カラッポ痛快アクション٩( ''ω'' )وタノシイナ♪

アイアンマンが悪役!?
と思いきや、考えてみたらロバート・ダウニー・Jrが、そんなの受ける筈もなくソックリさんのジョゼ・ガルシアで代役十分(笑)

有名俳優に似てる...それは彼にとって貴重な付加価値。
仕事のオファーが、かなり増えること間違いなし!

私めも佐藤健に似てるだけでデートのオファーが・・・

ダメだ!これ以上 嘘はつけない
(;´Д`)ゴメンネ ゴメンネ
ひなよ

ひなよの感想・評価

普通にめちゃくちゃ面白かった!テンポも良いし、スリってこうも上手くものを盗るんだなって感動!映画の中じゃけえかな!!!笑
最後はスカっとするし、魅入っちゃうようなアクションシーンもあるし、ふつうにみんなにお勧めしたい一本!あと普通にヒロインが可愛くて強い。日本で例えるなら、満島ひかりっぽい!そして刑事の口が悪い!笑でも面白い!
ぽん

ぽんの感想・評価

何気なく観た作品だったけど楽しめた!
ストーリーがわかりやすく、テンポも良くて、サクッと観れる観れる作品🌟
刑事もの、特にバディものの作品すき!
映画JP

映画JPの感想・評価

銀行に入っている電子通貨が盗まれる!?スリとCIAが協力し悪徳警官を成敗するストーリー。テンポがとても良かった。カット割りが非常に良く飽きさせない。
続編があってもおかしくない映画。
フランスが舞台のバディもの
言語も英語とフランス語が使われてますがストーリー上、CIAと地元フランス警察との立場争いや頻繁に起こるテロ、移民問題などフランスのお国問題も取り入れてるので自然な流れに感じました。
脚本は優秀な映画化したい候補としてあるブラックリストの中から選ばれたそうです。
そこまで優秀かどうかはわかりませんが、事件のきっかけとしては良い導入だったし、お国問題もうまく取り入れてるなとは思いました。ロケ地も観光地はなるべく避けて撮影されたようでローカルな地元の人しか知らない土地や路地裏を選ばれたとか。
そういう細かい事は置いといて、気楽に見れるバディ刑事物でいいですね。
続編も作れそうな内容だし午後ローとかで放映出来る万人向け映画です。
ひば

ひばの感想・評価

・好き放題やる人(攻撃専門)
・間違ったことは基本やりたくない人(方向性専門)
・自分さえよければいい人(なんかもう駄目、でも顔がよい!)
の組み合わせってこんなに面白いんですね!予想以上に楽しかった~

自分さえよければいいマイケル(『ゲームオブスローンズ』のロブ!)、"スリは人を傷つけないからいいけど殺人はしません!"とか言ってること滅茶苦茶過ぎてその度イドリス兄貴がしばこうとするので良かった(そして最後相当重くしばいた)、暴力性を引くもそういった8割程度正しいくらいが丁度いい、いつも心にイドリスエルバ。けど物も人も壊して追ってくるイドリスエルバ、かなり怖い。非力な二人分の攻撃力を背負い込んでるので完全に猛獣だった…一体何枚のドア・窓をぶち破ったのか、CIAが泣きながら謝罪にまわってるのが目に浮かぶ…

真面目な話、ほぼ無知なので詳しくはわかりませんが、2015年辺りまでフランスは大きなテロも多くテロと移民問題を切り離せないのもなんとなく知ってました。どうやら他の欧州とは少し訳が違う気がする、その程度ですけども。移民を多く受け入れてるからかな。そういった社会問題を本筋とは関係ないところで利用するってかなり狡いよね、ちんけな欲をフランス革命に紐付けようとする小癪さ、私そういうのほんと嫌い。だからこの映画に出てくる悪党は大嫌いです!イドリスエルバ!やっておしまい!!

しかし「フランス、ワインと芸術の国」なんて台詞あるのにワインも芸術もかすりもしない、修羅の国フランスだった…まぁそこが狙いなんでしょうけども笑
『フレンチラン』って邦題、まさかフランスを駆け巡るから…?原題の『bastille day』はバスティーユ監獄を襲撃した日、フランス革命のきっかけとなった祝日だそうで。ふむふむ。
男女構わずしばき回すイドリスエルバを見たい方におすすめです~
ちっちゃいアイアンマン❗分かりましたよ‼
よく似てますねー
面白かった✨
叶夜

叶夜の感想・評価

スリのプロの主人公がテロに利用された女の子のバッグを盗んで、、、フランス語の映画かと思ったら英語だったな。

内容は、☆の数ほど面白かったです💠

ちっちゃいアイアンマンがいた😁
ロバートに似てるw
どれかわかるかな?
Arika

Arikaの感想・評価

🎞🏃‍♂️
#フレンチラン
#bastilleday
原題 :バスティーユデイ=パリ祭
爆破テロを起こそうとしてた女性が
持ってた爆弾入り鞄を
スリのプロが持って行った‼️
でも金目の物入ってないから
いらんわー❗️ってその辺に鞄を捨てた瞬間
バーーーン‼️💣
スリのお兄ちゃんびっくり仰天‼️
それを追うCIA捜査官ブライアー
でもCIAはスリのお兄ちゃんは
テロリストじゃないと
すぐに気づく❗️じゃあ
そもそも、テロを仕掛けたのは誰⁉️
スリ×CIA コンビの爽快アクション‼️
久しぶりに
正統派アクション映画観たかも
時間も92分と簡潔で直球な作品
パリのアパートの上での
"追い駆けっこ"は何とも美しい〜
#邦題がまたちゃっちぃ
#映画感想 #勝手に映画評論
#映画評論 #アクション映画
#パリ #paris #父が借りてきたシリーズ
頭空っぽで楽しめる映画。ハラハラなし、でもそれがいい時もある!