フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

0mi

0miの感想・評価

個人的にはとても良いB級映画。好き。展開は読めるけどそれはそれで安心して観れる。なによりスリの青年が純朴過ぎて良かった。最後の終わり方も好き。このままバディ組んで続編とか作って欲しい。
Barolo

Baroloの感想・評価

うーん。イドリス・エルバ、好きな俳優なだけに期待度高かったんだけどなー。脚本、演出がB級過ぎ。もーちょっと、ひねって欲しいわあ。
Taka

Takaの感想・評価

コンパクトにまとまって良い感じ。三人組のコンビネーションがいい。
こりん

こりんの感想・評価

オシャレな名前つけやがって?全然洒落てないから!!

アレ?いつ走った?

内容は、パリの郊外での爆破により4人死亡する事件発生!その首謀者を捜すため、爆弾を盗んだ男とCIAが予測出来ない組織を敵に回すことに。

スリ師とCIAのコンビかぁ〜〜♪発送が凄いな(*´∀`)♪展開も分かりやすくて良いね👍

ファシストや移民のデモを利用して‥犯罪を犯すなんてね〜(^_^;)

灯台下暗しというか、ある意味大胆不敵かもしれない(笑)

スピーディな展開で観やすいけど‥結末がアッサリしてたので、これで良かったのかな✨

パリのオシャレな景観も観たかったけど‥続編があったら、観たいなぁ〜♪
kanegone

kanegoneの感想・評価

すごくテンポいい。
ただ、まとまりすぎ。

この手の映画のベスト盤的な内容なので、こういうのに慣れてない人にはオススメしやすい。
さばつ

さばつの感想・評価

話のテンポよく尺もちょうどいい!!
ダラダラしないで適度な緊迫感とアクション!
これはシリーズ化されるのかね〜
jun

junの感想・評価

はみ出し者のCIAエージェントと凄腕スリのデコボココンビが、パリの街で大暴れ。
テンポ良く楽しめるアクション映画。
面白かったです。
2017.12.16鑑賞(2017年99作目)
想像より面白かった(*☻-☻*)
悪い人が見たことある人が何人かいた。

フランスが舞台なのですが、イドリスさんがCIAで英語でやり取りしたりするので時々どこだったか忘れてしまいました笑

内容は、面白かったです!
主人公二人のやり取りが段々変化していくのが観ていて楽しかったです。
ただ、個人的にはもっとリチャード・マッデンを観たかったかな、と笑

続きが出たら是非観たいです!
Zawachin

Zawachinの感想・評価

頭を使わずにフランスの街並みを楽しめる一本。原題で出すほどバスチーユデー感がほとんどなかったのが残念だったけどアクション、テンポは◯。

なんでこんだけパリが画面映えするかって思いながら見てたけど色なんだろうなあ。色んなはっきりした色があるのが使いやすい要因なのかも。
フランスでは外国人であるアメリカ人主人公のおかげで英語もかなり出てくるし耳に優しい映画だった。
パリの街並みダァーーっと見せられると、やっぱりもう一回行ってみたくなる。
安全ではないけど、やっぱりあの空気感に酔いに行きたいなあ。