フレンチ・ラン(2015年製作の映画)

Bastille Day

シャルロット・ルボン
    ローラ・ヒダリ
    ジョゼ・ガルシア
    エリック・エブアニー
    パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・レビュー

OS
    OSの感想・レビュー
    トーキョー映画館番長
    トーキョー映画館番長の感想・レビュー
    2017/03/11
    新たなアクションスターの誕生!「フレンチ・ラン」。それはイドリスエルバ!無骨だけど情があって。絡む脇役のキャラ設定も巧い。終わり方からしていけるから続編希望!真犯人まで2〜3重の展開でめちゃくちゃおもしろかった!最初の屋根伝いアクションでアガった〜。
    NANA
    NANAの感想・レビュー
    2017/03/11
    パリが舞台のアクション映画。一応、バディ物でいいのかな?テロに爆弾、扇動者に操られる民衆…とまさに現代社会を映し出すような風景に、フィクションとはいえぞっとした。お気に入りのシーンは、屋根をつたっての追いかけっこ。

2017-03-06-023
    JAVA
    JAVAの感想・レビュー
    2017/03/11
    中二病心をくすぐられる、スリの演出がたまらん
    展開もシンプルで、何も考えずにみれるのがよき
    tannpopo
    tannpopoの感想・レビュー
    2017/03/11
    アクションものは普段ほとんど観ないけど、これは観てみてすごく良かった☺︎パリのお洒落な建物の屋根を追いかけるシーンはワクワクした!音楽も格好良くて好き。
    クマダヨシヒト
    クマダヨシヒトの感想・レビュー
    2017/03/10
    バディムービーとして主人公同士の果てしないコンビネーションが凄く格好良かったです!

主演の一人、イドリス・エルバさんはヘイムダルのイメージが強かったので、神じゃない人間らしい漢(男)が観れたのは新鮮でした(笑)
    主人公のもう一人、リチャード・マッデンさん演じるマイケル・メイソンの天才スリ師ならではの行動力・観察力・発想力には目を見張るものがありました。

フランスの建国記念日(革命記念日)「バスティーユ・デイ」のパリで、現実世界で起きてほしくはないが起きそうなリアリティが、アメリカの「インデペンデンス・デイ」のSFと比較してるのかなと個人的に思いました。
    また、美しい景観や建物でのアクションも、パリだからこそなせる業だと思いました。
    スターク社長補佐
    スターク社長補佐の感想・レビュー
    プロ級のスリ、扇動と誘導、色恋作戦のテディベア
    ai
    aiの感想・レビュー
    2017/03/10
    能力は高いものの、上司の指示を無視するので処遇を持て余されているCIA局員を演じるイドリス・エルバ、まるでジャック・バウアーのよう。天才的なスリと、テロ組織に巻き込まれた女性と出会い、組織の陰謀を暴く!休みなくパリ中を走り回り、とてもテンポ良くて面白かった!護送車でのアクションが素晴らしい!
    お母さん
    お母さんの感想・レビュー
    Kmndsy1024
    Kmndsy1024の感想・レビュー
    2017/03/10
    フランスの絵はいいですね!
    そしてストーリーもわかりやすく面白かったです!

意外と当たりでした!

ただ、映画館の一番前で見たので体痛くなりました。