フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

はみ出し者の捜査官とテロリストの犯人に間違われる凄腕のスリのタッグがいいね!アクションもよかった!
mimo7391

mimo7391の感想・評価

途中まで面白かった。内容的には重かったけどもう少しコメディ感が出ていたらスリの天才という設定も面白く感じたのかな。
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

展開が早いから飽きずに見れた。
でも計画が…。
そのためかよって突っ込んでしまった笑
スカッとするアクション。相棒になるスリ男はあんまり役に立ってなかったような..笑
イドリスエルバが強くてカッコ良い