フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

リコ

リコの感想・評価

凄腕のスリが、うっかり爆弾の入ったカバンを盗んでテロ犯と間違えられ、CIAに追われ…

よくあるパターンの軽いアクションもの。
話もわかりやすく、テンポも良く比較的良作。

気楽に軽く映画見ようかなって時に良いと思います。
温泉卵

温泉卵の感想・評価

アウトローなCIAと、スリの常習犯のコンビ。
凸凹コンビがうまくやってけるのか?と思ったけど、終盤あたりはよかった〜!上官の話を話を聞かないブライアーに笑ってしまう。マイケルとブライアーの鬼ごっこ、けっこう長かったなあ(笑)
フランス語?なのであまり耳に馴染みのない感じがしました。

登場人物が地味に多いので、誰が味方で誰が敵かを把握するのが難しい(笑)
警察の腐敗の話。スリのマイケルが事件に関わるまでの流れが面白かった。
rena

renaの感想・評価

よくありそうな展開なのに、おもしろかった!スリってすごいな、音も立てずにちょっとぶつかっただけで取っちゃうんだもんな
かじお

かじおの感想・評価

アクションも多く主演2人がカッコよく見てて楽しかった!!
スリのうまさがハンパねぇwバーのシーンなかなか好きw
アクションっていうか戦い方が好きでした!日本でいう岡田君のSPと似てるところがちょっとあって!
taketen

taketenの感想・評価

スピード感があった。特に最初の屋根の上での逃走シーンは危なっかしい部分もあったけど、臨場感があった。
すりの腕がスゴすぎる財布じゃなくてなか見抜くなんて絶対無理。
はも

はもの感想・評価

んー。リチャード・マッデンは実は凄腕のスリやらせるには品が良すぎた感。展開もあまり驚きなく。エンドロール、イドリス・エルバ歌ってる??
Aco

Acoの感想・評価

CG使ってない感がいいな(^^)

主演俳優さんが気になって観てみた。
綺麗な顔とマッチョな感じがいいねー(^^)

ストーリーは簡単シンプルで、アクションは中の中の下かなー。
『スタイリッシュかつスマートなどっかで見たことありそう系の雰囲気のバディアクション』

内容はいろんな映画で見たことある気がする、ありふれたアクション映画
が、だからこその安定したおもしろさ

そんなありふれたアクション映画がなぜ面白いかと言うと、
自分好みのスタイリッシュなアクション😄👍‼️(早回し?的な、とブレブレなカメラ📹)
全アクションシーンは完全に自分のツボを押さえたクールな出来だった👍
スリとCIAの追いかけっこのブレブレ感📹もなかなかツボだった👍

が、それだけでは⭐️3.7もあげません(* ̄ー ̄)"b" チッチッチッ
かつ、主人公2人のスマートさ(賢さ)も自分的にはかなりツボだった👍
スリのスリならではな、スマートさはかなりホレてしまうほどのスマートさだったし👍
CIAの方のアクションもただただ強いだけでなく、ところどころに工夫のあるアクションだった👍最後の銀行🏦でのアクションとか、かなりスタイリッシュかつスマートだった👍😄‼️

特にスリのスマートさには、自分が愛して止まない “ジェイソン・ボーン” をちょっと思い出させた😍

続編とかあったら見たいレベル😄😄
てか作ろうとすればできそうな終わり方だったし、是非作ってほしい‼️‼️
kasa1024

kasa1024の感想・評価

すごいアクションでした😆CIA捜査官のブライアーのアクションシーンの数々には本当に驚かされた😄銃撃シーンもその中のひとつです😁スリの若者のマイケルもこずるい‼️色々な手口を使いながらお金や携帯を盗む‼️特にターゲットを絞るシーンはそれを感じさせるが袋をすって、それであの爆発、マイケルはついてないなと感じたでしょう🤔今までバレずにいたのに唯一の失敗ですからね😅でも、スリだから逃げる方法がわかってますからね😅やっぱり悪い奴だなぁと僕は感じましたね😅
面白いアクション映画でした😄
有名なキャストだったらどうなっただろうか🤔
おいわ

おいわの感想・評価

スリの天才と破天荒CIAの凸凹コンビに爆弾犯…なんとも王道のザ・アクション映画!
つっこみたいところも多いけど、そうそうアクションてこんなだったなぁと、懐かしい気持ちに。
主人公が強すぎて観ていてスッキリしました。