フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

Atsu

Atsuの感想・評価

偶然すった鞄のせいでテロ事件の首謀者となってしまったマイケルと、CIAのはぐれ捜査官が繰り広げるアウトローなバディムービー。

王道なバディムービーながらテンポがよくて、サクサク流れるように楽しめました。
敵の正体が「あれ?もう?」ぐらいなタイミングで判明しちゃうので大丈夫かなと思いましたが、いやはやそう進むのかーって感じでした。

マイケルのスリテクニックは華麗なんだけど、人としては普通に頼りないあたりが魅力的でした。

なのでなにか描写不足というか掘り下げ不足というか、もの足りなさを感じてしまったのは残念。
mynnnno

mynnnnoの感想・評価

続編やハリウッドリメイクしてほしい作品、No.1です!!!!!!

これ、思いもよらずめちゃめちゃ楽しめました!!
やっぱりバディーものの警察映画やドラマは好きです!
アウトロー×アウトローによるはみ出し者コンビ、最高でした!
時間もアクションもハラハラ度もちょうど良い!!!
プライアーがひたすらかっこいい
ゾーエかわいい!
マイケルが、ZEDDに似てると思ったのはわたしだけ?
kaziyan

kaziyanの感想・評価

よくあるバディムービーだけど、イドリスエルバ格好いいし、テンポ良くて楽しかった。
テンポがよくてストレスなく見れた。刑事とスリがタッグを組んでテロリストと対峙するという構図も新鮮。
アクション、尺が丁度いい。
イドリスエルバがカッコ良過ぎや。
仕事終わりにスカッとしたくて観たら、程よかったな。単純なストーリーだし、黒幕も早い段階で知れるのだけど、小気味よくて、ラストもちゃんとカタルシスあり。ハリウッドで魅力的なキャスティングならもっと楽しめるかな。
aya

ayaの感想・評価

CIAとスリのコンビ。
社会情勢を反映していてなかなか面白かった。
舞台がパリだからか、どのシーンもお洒落に観える不思議。
maverick

maverickの感想・評価

爽快でいて、結構骨太な良質アクション映画。イドリス・エルバが良かった。バディムービーはいろいろあるが、本作のコンビも凸凹さが面白い。タイトル通りのフランスを舞台にした疾走映画!続編も作ってほしいな。
ちょっと地味やけど、悪くない!よくあるコンビ愛の芽生えも激しくないのが、このふたりらしくていい。
鮮やかなスリのテクニックとアクションを楽しみました。またこのコンビに会いたいな。

オープニングはちょっと派手だった(笑)派手というか驚いた💦

あらすじ…革命記念日前夜のパリ市街で爆弾テロが発生。爆弾を運んでいた女から爆弾入りの袋を盗んでしまったマイケルは爆弾犯として指名手配されCIA、警察、テロリストから追われることに。

無実の証明のためにCIAのブライアーに協力するマイケル。テロリストの本当の目的は⁈ 2人は真犯人にたどり着けるか…。

あの犯罪はどうなんだろう?うまくいけば完全犯罪出来るのかなぁ…
hase3001

hase3001の感想・評価

軽快なテンポで、
飽きないストーリーが、いい。

大きく裏切らないので、
平日見るには、最適。

可もなく不可もなく。
アメリカンジョークもない。

んー、物足りないかな。