フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

フレンチ・ラン2015年製作の映画)

Bastille Day

上映日:2017年03月04日

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

「この二人パリ出禁」
このフレーズにそそられて鑑賞しましたが、
何の変哲もないクライムアクション。
バディ感も薄いし、つまらないわけではないけど、
とにかく薄い。
見てる間も特に盛り上がらないし、見終わったらすぐ忘れちゃうくらい薄い内容だった。
イドリスの無駄遣い。
ユウキ

ユウキの感想・評価

屈強系×スリの天才
って設定が好物すぎて。
なかなかよかった
きちんとストーリーも完結しててスッキリ
じえり

じえりの感想・評価

アメリカ映画だとつまらんだろうけどなんかオシャレ
スリの手口が巧妙
めちゃ目立つ金のベンツを盗難するなんて無謀
似たような映画多すぎ
LACO

LACOの感想・評価

爆弾テロ容疑の罪をかけられた天才スリ師とアウトローなCIA捜査官がひょんな事からコンビを組み、テロの陰謀を暴く。
テンポよく進み、純粋にアクションや演出を楽しめた!
めい

めいの感想・評価

終わり方が良くて気持ちが良い映画。パリが舞台なので観光地がちょこちょこ映って楽しめます。スリルもあって良かった。
mokomoko

mokomokoの感想・評価

お国柄を反映させた情勢を絡めながら様々な思惑が入り乱れての緊張感と程よいアクションに主演二人の凸凹コンビニぶりにラストの痛快さで片意地張らずに楽しめる心地良さ。
まろん

まろんの感想・評価

こういうイドリス兄貴をこれからもずっと見たい!体格の良さ、手足の長さを活かしたアクション最高。ニセ護送車?の中のシーンはほんとカッコ良くてスローで見直したいくらい(笑)
そしてリチャード・マッデンも情けないキャラがよく似合ってて良かった。ヤマ場のシーンではそれまで以上にスリが生きてたな。
紫色部

紫色部の感想・評価

2018.2.27 BS

真摯にアクションを凝縮させていて全く飽きがこない。ガラス越しの視線の交錯の反復には泣く。
爆弾テロ容疑かけられたスリの天才とCIA捜査官が組んで背後にある陰謀を暴いていくお話。スリの男の愛嬌あるキャラのおかげで最後まで楽しめました。
ひょんなことからコンビを組みってWOWOWに書いてたのでタクシーみたいなの想像してたら全然違うやん。

主役のCIAカッコよかったしスリの出番も要所にあってけっこう楽しめた。