フレンチ・ランの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

kaziyan

kaziyanの感想・評価

よくあるバディムービーだけど、イドリスエルバ格好いいし、テンポ良くて楽しかった。
テンポがよくてストレスなく見れた。刑事とスリがタッグを組んでテロリストと対峙するという構図も新鮮。
アクション、尺が丁度いい。
イドリスエルバがカッコ良過ぎや。
仕事終わりにスカッとしたくて観たら、程よかったな。単純なストーリーだし、黒幕も早い段階で知れるのだけど、小気味よくて、ラストもちゃんとカタルシスあり。ハリウッドで魅力的なキャスティングならもっと楽しめるかな。
aya

ayaの感想・評価

CIAとスリのコンビ。
社会情勢を反映していてなかなか面白かった。
舞台がパリだからか、どのシーンもお洒落に観える不思議。
maverick

maverickの感想・評価

爽快でいて、結構骨太な良質アクション映画。イドリス・エルバが良かった。バディムービーはいろいろあるが、本作のコンビも凸凹さが面白い。タイトル通りのフランスを舞台にした疾走映画!続編も作ってほしいな。
ちょっと地味やけど、悪くない!よくあるコンビ愛の芽生えも激しくないのが、このふたりらしくていい。
鮮やかなスリのテクニックとアクションを楽しみました。またこのコンビに会いたいな。

オープニングはちょっと派手だった(笑)派手というか驚いた💦

あらすじ…革命記念日前夜のパリ市街で爆弾テロが発生。爆弾を運んでいた女から爆弾入りの袋を盗んでしまったマイケルは爆弾犯として指名手配されCIA、警察、テロリストから追われることに。

無実の証明のためにCIAのブライアーに協力するマイケル。テロリストの本当の目的は⁈ 2人は真犯人にたどり着けるか…。

あの犯罪はどうなんだろう?うまくいけば完全犯罪出来るのかなぁ…
hase3001

hase3001の感想・評価

軽快なテンポで、
飽きないストーリーが、いい。

大きく裏切らないので、
平日見るには、最適。

可もなく不可もなく。
アメリカンジョークもない。

んー、物足りないかな。
革命記念日前夜のパリ市街で爆弾テロが発生。過去に命令を無視してテロリストを射殺したこともある、CIAきってのアウトロー捜査官、ブライアーが捜査を担当することになる。
ブライアーは早速、容疑者として浮上したスリの若者マイケルを確保するが、マイケルが濡れ衣を着せられていることを感じ取る。マイケルのスリの腕前を買ったブライアーは、無実の証明のために捜査に協力するよう持ちかけ、マイケルもそれに応じ、2人は真犯人を探してパリの街を駆けめぐる。

CIAのはぐれ者捜査官とスリの天才がコンビを組み、テロ事件の犯人捜索のためパリを奔走するバディムービー。

意外とテンポが良く、飽きずに見られた。
あり得ない設定だが、バディーものだから良かったのかな。
尺が短いので暇な時間にサクッと観れました。CIAのはみ出しデカと天才スリの追いかけっこもさることながら、掛け合いが良かった!
リチャード・マッデンのスリテクニックが鮮やかで、イドリス・エルバはここぞと言う時に必ず現れてくれて頼もしい! 警察署長役の方、『ボン・ボヤージュ』に出てたダウニーJr.似の俳優さんですね。
何となく先は読めるけど、あまり観ないジャンルでハラハラ感が味わえて結構楽しめました。