天と地とに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『天と地と』に投稿された感想・評価

しめこ

しめこの感想・評価

とにかくお金のかけ方が尋常ではない。この規模の戦をCGなしに撮影するなんて凄すぎる。圧巻!
赤と黒のエクスタシーってキャッチええな。笑
No.3652

最後の一騎打ちがコントみたいで、刀もおもちゃにしか見えず、爆笑してしまった。
かげ

かげの感想・評価

脚本があってないような感じだから、ここまでの合戦シーンもどこか勿体無い。
鶴翼の陣への切替とかこのスケールで見るとなかなか良い。
津川雅彦はどこまでも家康の声に聞こえてしまう。
sithmaro

sithmaroの感想・評価

2.8

公開当時に大宮ハタプラザにて鑑賞。

私の周りでは劇場で観た人はそこそこいたのだが、皆が皆無料招待券で観ており、どんだけばら蒔いたんだよ?と思ったものだ。
かく言う私も無料招待券で観た人。

で、実…

日本史上最も有名なライバル

舞台は川中島の戦いでスケールが壮大で金かけてるな〜と思います。

なのに何かが足りない、何がかわ分かりませんが観終わっても「うん」としかならなかった
U2

U2の感想・評価

1.9

公開当時、巨額制作費と小室哲哉が劇伴をつとめることで話題だったがパッとせず。
何度かテレビ再放送で観たけれど面白さが分からなかったが、時代ならではの桁違いの大規模ロケーションやエキストラの多さ、セッ…

TOMTOM

TOMTOMの感想・評価

川中島の戦い
騎馬隊が入り乱れる様は壮観
双方、長すぎる槍を持ち、旗指し物を背にして、戦いにくそうだった
ラストは大将の一騎討ちであったが、決着を見ることなく、武田軍を割って去り行く上杉軍
のどかな…

赤と黒に分かれた両軍の合戦シーンを始め、随所に美しい映像があり、小室哲哉が手掛けた音楽も素晴らしかったです……んがっ、それだけ。

ダラダラとしてなかなか展開せず、無駄が多いと感じる脚本は致命的だと…

長尾景虎、のちの上杉謙信と武田信玄の川中島の戦を描いた作品。

黒の上杉軍と朱色の武田軍との一戦、大人数の兵達が凄い数の槍であいまみえるシーンはなんとも言えない華やかさ😳

信玄の戦国八陣は有名だが…

148(5)
リアル戦モード!赤軍応援した(笑)
銅像にもなってるあのシーンは?