フットルース 夢に向かっての作品情報・感想・評価

「フットルース 夢に向かって」に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

やっぱ
ケビン・ベーコンにゃ勝てんなぁ
airin

airinの感想・評価

Dirty Dancing観るノリで期待して観たら面白くなさすぎて20分ぐらいでやめた。駄作。
すずの

すずのの感想・評価

1984年「フットルース」のリメイク版。悪くはないんだけど原作と比べちゃうとう〜〜ん…て感じ。元々大ファンなのもあって原作がメチャクチャ恋しくなった。
お涙頂戴的な設定が増えて全体的に美談っぽい仕上がり。ダンスはこっちの方がが凄い。
上手く現代チックにリメイクされているので、原作を知らない若い子には特にオススメ。
原作にはいなかった黒人が沢山いたのは嬉しかったけど、それ故かかなりヒップホップに振り切っていてなんか違え!!!違うんじゃ!!!フットルースはロックなんじゃ!!!!と半ギレした。
元々の80年'sソングも一応程度に流れるものの、今時アレンジverだったりカバーだったりして仕方ないけどしょんぼり沈殿丸。いやてか大半ヒップホップだった。ラップすな
あとめっちゃブレイクダンスする(これには正直テンション上がる)
友人役のマイルズテラーは顔面から再現度高くて拍手。ダンス上手すぎて違和感あったけど…
そしてレンのファックサインがバカカッコ良い。多分あれだけで観る価値ある。
個人的にはお気に入りだったヤク渡し少年が いけ好かない小汚ロン毛デブ(暴言)に変わっていたのが大ショッキング事件
akrutm

akrutmの感想・評価

リメイク版がどんな感じに仕上がっているのか知りたくて見ました。思ったより良い出来で、十分に楽しめました。マイルズ・テラーが友人役で出てるんですね。でもやっぱり、ケビン・ベーコン版のほうがいいですね。
リメイク版で気になったのは、ストーリー。今の時代だとちょっと現実味に欠けます。今でもこんな田舎町がアメリカにはあるのだろうか?携帯やネットとかへの言及はあるが、若者たちが使っている場面が全くないのも不自然かなあ。
NO MUSIC
NO LIFE

若者の力って素晴らしい。
Yut

Yutの感想・評価

ないすステップ
ダンスの練習してくれるの素敵
さえ

さえの感想・評価

footlooseの曲がまずいいし、ステップ踏んでる感じ、思いっきり踊ってる感じ、よかった!ダンサーとしては楽しめる映画だった〜ダンスも夜遊びも禁止なんてそんなの楽しくない!アリエルって子が踊りまくったり口悪かったり喧嘩したりもう激しすぎて好き笑 レンもかっこいいし都会から来ました感、あんな人を舐めた感じなのに愛されてて素敵だな〜。ストーリーはありがちだったけどダンスシーンがよかった!
haaaruuuka

haaaruuukaの感想・評価

音楽大好き!
Ayaka

Ayakaの感想・評価

主人公の女めっちゃスタイル良い!
苺

苺の感想・評価

リメイクだけど良かった。
ダンス禁止令を解くために主人公が行動する話。
音楽とダンスがかっこ良かった!
子供たちのダンスも可愛いい♡
終わり方も素敵。