ラスト・ホリデイのあっくんのレビュー・感想・評価

ラスト・ホリデイ(2006年製作の映画)
4.9
皆様遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます✨(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
去年の最後に来年度もポジティブな変化”を目標という意味で、元気印のウーピー・ゴールドバーグ作品をレビューしましたが、続きにもう一人の元気印クイーン・ラティファねえさん作品を今年最初は(再観賞)レビューとさせて頂きます🌟

色々な事で悩んだり、疲れたり、迷ったりしている時に観るのがオススメ🌟ⅾ(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠

🏨あらすじ
料理の実演販売等も行うデパート売り場で働く主人公ジョージア。
職場の両片想いなショーンにも積極的に声を掛けられず、仕事も真面目にやっていても嫌味な上司に評価されない毎日💦
そんな彼女は密かに行ってみたい色んな場所や、食べてみたい料理など、色々とファイリングしている“憧れファイル”(やりたい事リスト)を作っていたが、それも実行する事は出来なかった…。

ある日、仕事中に怪我をしたきっかけに病院で脳腫瘍・余命3週間と言う宣告を医師から受けて、ショックで虚しくなったジョージア…。

高額で治療が出来ない状態だったが、嫌味な上司にガツンと言って辞表を提出してから自分の預金全額(年金、積金等含め)を引き出し、憧れファイルに載ってある事を亡くなる前に実行やろうと決めた。

🏨感想
レンタルアルバイト時代に猛プッシュでオススメした影の人気作品✨✨(レビュー少ないのが本当におかしい💦)
王道なのにポジティブな元気と純粋に幸せな気分になれるハートウォーミング作品✨✨
私自身も本作観ると「明日も頑張ろう🎶」って気分になります✨(*´ω`*)

いきなり余命宣告を受けたらどうしますか❓
主人公ジョージアは真面目で優しいけど、少しシャイでいつも地味に生きていた。

余命宣告を受けてから悲しみを超えて、素敵なファッションでお洒落したり、豪華な超高級ホテルで美味しそうなディナーを堪能したり、はたまた今までしたことない事も…。
知り合った人達には本音でぶつかり合い、でもだからといって誰にでも均等な目線で伝える優しい人柄、そして何事にも恐れない積極性…。
そしたらジョージアが輝いて見えてくる✨✨
観ていて気持ち良いし、なんだか楽しい🎶(>ω<)

余命宣告されても、人はいつ死ぬかなんて分からない…。
もしかしたら宣告なくても突然にも起こりうることだって…。
やりたい事やらなければ、後悔だって残ってしまう…。

・一日一日を大切に一生懸命生きる事
・何事にも恐れる事なく、自分のありのままに生きる事で道が開いていく事
…そんなポジティブな勇気を促してくれるメッセージが込められている様な気がします🌟

一途な同僚(刑事のイメージなLLクールJのこんな姿は観たことない💦)や陽気な有名シェフ長、ホテルの客や従業員と個性派揃いのキャラクターばかり。
キャラクターの中で、フロア係のグンテルさんが良いキャラしててお気に入りです✨

そしてラストは素敵なハッピーエンドが待ってます✨✨(*´艸`*)
観ていない方は是非DVDかアマプラで🎶(๑•̀ㅂ•́)و

🏨舞台
舞台は素敵な観光地なので、お手軽旅行気分+飯テロも味わえる所もポイント✨✨(*^^*)
舞台となるのが、チェコのカルロヴィ・ヴァリで、ヨーロッパで最も美しい温泉リゾートにして有名な観光スポット🎶
カラフルな芸術的な街並みと景色が美しいのが特徴的。
温泉にスパはもちろん、街には数々の飲泉所があり、治療用の源泉を独特のオリジナルコップで飲める事ができます🎶

本作の泊まる高級ホテル、グランドホテルプップ(パップとも言う)は他にも“007カジノ・ロワイヤル”でもロケ地として使用し、“グランド・ブタペスト・ホテル”のモデル(ロケ地は別)にもなっています✨(カラフルな所が特徴あります🎶)

🏨キャスト
監督はウェイン・ワン(スモーク、メイド・イン・マンハッタン、きいてほしいのあたしのこと)

・主人公ジョージア役のクイーン・ラティファ(ヘアスプレー、天国からの奇跡、シカゴ、ビューティショップ)

・同僚ショーン役のLLクールJ(NCIS・LAシリーズ、ディープブルー)

・嫌味なクレガン社長役のティモシー・ハットン(ゲティ家の身代金、シークレットウィンドウ)

・リディエシェフ役のジェラール・ドパルデュー(エディット・ピアフ愛の讃歌、仮面の男、グリーンカード)

・社長秘書兼愛人アリシア・ウィット(トゥー・ウィークス・ノーティス、ルール、陽のあたる教室)

・ディリンリス議員役のジャンカルロ・エスポジート(マネー・モンスター、メイズ・ランナーシリーズ、ブレイキングバッド+ベターコールソウルシリーズ)

・ホテルフロア係のグンテル役のスーザン・ケラーマン(愛が微笑む時)等。

今年もゆっくりペースですが、どうぞ宜しくお願い致します🎶m(_ _)m