借りぐらしのアリエッティに投稿された感想・評価 - 202ページ目

『借りぐらしのアリエッティ』に投稿された感想・評価

金曜ロードSHOWで見ました。世界観と色合いはめちゃくちゃ好き!特にアリエッティの家の内装がとても綺麗!お茶が滴で注がれたり、細かいところまでよく描かれていて面白かったです。でもちょっとストーリーの…

ジブリの中では分かりやすくて好き!

ミニチュアな世界が好きなので
かわいくってしかたなかった、、、

アリエッティの真似して洗顔のときに洗濯バサミで髪の毛まとめてるのわたしだけじゃないはず!!!
yk

ykの感想・評価

シルバニアファミリー好きにはたまらない、床下のドールハウス。
私も見つけたら手に取ってしまうかも。

共存とは。
ハルさんのように、一方を支配することではないのは言うまでもないが、
翔のように、自分…

2回目か3回目の視聴だったのに、いまいち内容を覚えてなかった。個人的には序盤の「借り」のシーンがクライマックスで、後の内容はフワッとしている印象。

ストーリーよりもアニメーションとしての描写や演出…

sunflower

sunflowerの感想・評価

まさかの初見の、ジブリ初心者です😳

アリエッティがハツラツと、凛としていて、とっても可愛かった💓😊

でもわざわざ挨拶しに人間に会いに行くとかは、リスキーだからやめようね、と思ってしまった😅

翔…

面白かった‼️

アリエッティのオトンがえぇ味出してた。笑

家政婦のハルさんはめちゃくちゃうっとおしかった😱😱💦💢
床下の小人たちのはなし夢があるよね。イギリス版、アリエッティをシアーシャがやってるってめっちゃきになる。スピラーはカンタっぽい(傘を渡すシーン)
mayu

mayuの感想・評価

借りぐらしの生活風景の中に私たちの身の周りの物が意外な形で使われてて、見るのが楽しかった。それと虫の声がとても夏を感じて良かった。

アリエッティと翔はもう会うことは無いのだろうけど、この夏の記憶は…

rin

rinの感想・評価

最近地上波でやっていてはじめて見た作品。

自然がたくさんですごくきれい。
小人の小さな生活はロマンがあるなあと思いながら癒されてました。
しょうくんがほんとにいい人だあ。

アリエッティ髪おろしと…

Corno

Cornoの感想・評価

『千と千尋の神隠し』の坊、『ハウルの動く城』のマルクル、そして『借りぐらしのアリエッティ』の翔。どうやらジブリは神木隆之介くんの成長を数々の作品を通して伝えているらしい。
小人ならではの暮らしは面白…