キット・キトリッジ アメリカン・ガール・ミステリーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『キット・キトリッジ アメリカン・ガール・ミステリー』に投稿された感想・評価

世界恐慌の頃のエピソードを生々しく描いたら、きっと悲惨過ぎて観る気がなくなってしまうと思う。
その点、この映画は、温かい演出と、素晴らしい子役のおかげで、終始穏やかな気持で観ていられたのがよかった。

28の感想・評価

助け合って生きてんだ

アビゲイルブレスリンちゃんかわいい、私の中のあなた、の!
世界大恐慌時代のある家族の物語。大変な中でも支え合って生きようとする姿がよい。
サトコ

サトコの感想・評価

最後がちょっとわざとらしくなっちゃってたけど子どもだしこんなもんか〜〜(笑)

良い気分にはなれる〜〜
辛いけど強くなれた。
Finn

Finnの感想・評価

アメリカ大恐慌時代、新聞記者を夢見る少女キットはとある事件に遭遇。疑われる友人を助けるため、キットが真犯人探しに大奮闘!

観たのは10年以上前だけど、DVDで何回も観るくらい好きだった作品。

小…

最初に申し上げておきますと、"好き加点"+0.5でスコアリングです。

これは、好き。

だってさ。
僕の、アナタの
愛くるしいアビゲイル・ブレスリン、通称アビゲイルたんが主人公だもの。

メガネな…

ホームレスは森のキャンプで暮らし、強盗を働く者までいる大恐慌時代。明日は我が身だが暗さは無い。何しろ主人公は新聞記者を夢見る健気で朗らかな女の子。個性的な下宿人達、支え合う人々。母親が慈悲深く寛大。…

knn

knnの感想・評価

リトルミスサンシャインと幸せのレシピ見てアビゲイルブレスリン可愛すぎて色々探してたら見つけた。やっぱり可愛い!音楽も良くて、子供たちも可愛いんだけど、物語もしっかり面白かった!