キミとボクの距離の作品情報・感想・評価

「キミとボクの距離」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

主人公の目の綺麗さが宝石レベル!それで思ったこと全部正直に言うのが超かわいい!萌え!
社長のキャラクターも大好きだった!
まこと

まことの感想・評価

青春… SFでありラブストーリーでもある。こういう映画好きやわ
Machiki

Machikiの感想・評価

ゲイリー・オールドマン渋っ

かなりファンタジー強めのSF青春ドラマ。

SFが好きな人より青春ドラマが好きな人の方がハマりやすいかも!
maya

mayaの感想・評価

宇宙映画じゃなくて青春ドラマ

宇宙映画独特のパニック感がメインにならないから観やすい
かなりファンタジーだから細かいことは気にしていられないけどw

エイサくんの歩き方とかひょろ長な感じ、色白なのも設定に合ってた!
みんなに聞いて回るセリフとかも好き。
エイサくんのこれからに期待です

ヒロインの雰囲気とか、エイサくんが似ていることもあって、サイテーな世界の終わりに似てるなとも思った!
ゲイリーオールドマンも出てきて、ネトフリオリジナルほんと頑張ってます!!
takaya

takayaの感想・評価

主演のエイサ・バターフィールドが細くて背が高くてビジュアルがすでに底重力の火星で育った感じがでていました。ピュアで正直な役もハマっていて良いSF恋愛ムービーでした。映画で覚えたセリフを真似するシーンは「青春」って感じがして良かったです。
Naaaaaaako

Naaaaaaakoの感想・評価

期待以上だった
火星から帰ってくるのは大変だ
Ri

Riの感想・評価

肺気胸入院生活映画鑑賞第32弾作品。

火星で生まれた16歳の主人公は地球への憧れと実の父を探すため地球で唯一の友達のヒロインとともに初めて降り立った地球を旅するSFロードムービー。

まって、ネトフリでこんなクオリティ高い作品があるとは予想外。
しかもわたくしの一番尊敬する映画界の神様ことゲイリー・オールドマンが出演!!!
他にもブリット・ロバートソン、カーラ・グギーノのなど名だたる俳優陣でもう鑑賞前から興奮度が半端ない。

もちろんストーリーとしてもすごく良い。ずっと火星暮らしだった主人公が地球で自分たちでは当たり前のようなものも新鮮で感動すらおぼえ、キャラクターの心情の変化や結末、関係性、宇宙ならではの無重力生活。申し分ございません。

ネトフリ限定配信だけど、どうかお願いします。是非ブルーレイ化の検討を
Momoka

Momokaの感想・評価

ラブストーリーで久しぶりによいなって思えた!設定にはまあ無理あったけど家族愛と純粋な恋の要素がいい感じにあってよかった、Gardnerのセリフがイケメンだけど適度にいもさもあってよかった。エイサまじ可愛いし演技うまくてずっと見てられるって感じ
Netflixオリジナルでこのクオリティ!
ぜひ劇場公開して欲しいくらい最高でした。

音楽も、ストーリー展開も、見せ方も、すべてにおいてぴったり個人的な"好き"のツボにハマりました。
ガードナーが見る地球の美しさ・楽しさを共有しているような感覚。BGMも明るくて、未来に希望を抱くような、そんな気にさせられます。
「地球で一番好きなものは?」等々印象に残るセリフも沢山。

元気がない時にはこの映画を観よう。