キミとボクの距離の作品情報・感想・評価

「キミとボクの距離」に投稿された感想・評価

Moeka

Moekaの感想・評価

大好き。

エイサバターフィールド 顔きれいすぎだからね

生まれて16年経ってから地球を見たらどんなに綺麗に見えるだろう?っていうのをすごく良く表してた
意外とよかった!

きゅんきゅん系のロードムービー系のSF系
su

suの感想・評価

Netflixオリジナルということであまり期待してなかったんだけど、思った以上にクオリティが高くて感動。ツッコミどころは多々あるけれど、とても素敵なお話。
エイサ・バターフィールドくんのガードナーが可愛い。
終わり方が爽やかで好き。
HIKARI

HIKARIの感想・評価

いい話で普通に感動した
美男美女
地球の資源の豊かさというか、カラフルな生活をうまく映像に出せていていい◎
アメリカ大自然の旅したくなる

こんなストレートにものを言える男の子かっこいいですよね(笑)
見てるこっちが照れちゃう羨ましい(笑)

この男の子があの縞模様パジャマの男の子に出てた子だなんてカッコよく成長したなあ
ハミ

ハミの感想・評価

とてもロマンチックでよかった…!
火星で生まれた男の子。かわいすぎた(適役!)

生まれた場所が選べなかったんだから死ぬ場所くらい選んだっていいだろ(ニュアンス)のセリフには何も言えないよね…てなった。重みが。。

ほかのキュートでロマンチックなラブシーンはもうめちゃめちゃときめいた。
最高!
切なく、キュンキュンさせてくれる映画。
涙も必須。
映像は綺麗だけど、ところどころ意図の読めない演出があったなぁ
【僕だけが地球に拒絶されている】
Netflix作品侮れない。
火星で生まれ自分のルーツを求めて少年が恋こがれていた地球へ行く王道のお話。
青い地球の源である水をはじめて生で見たガードナーの澄んだ青い瞳がとっても綺麗だった。火星で暮らしていた彼には地球はどんな風に映るのだろうと想像してしまう。少し捻りもあって最後まで飽きることがなかった。そして、本編通して思ったのは登場人物にとっても優しい。

上のセリフを選んだのは、地球以外で生まれる者の宿命になるであろう健康問題をしっかり描くことで、ガードナーが泣きながらタルサに訴えるこのセリフがとても重く印象に残った。
火星で生まれましたと言われても疑うことのない華奢で大きな身体を持つエイサだったから説得力があったのかも!

あと英語とてもわかりやすい!!