キミとボクの距離の作品情報・感想・評価

「キミとボクの距離」に投稿された感想・評価

「地球で一番好きなものはなに?」

聞くのも答えるのもなまら難しい質問だ(ᯅ̈ )

コンセプトもストーリーも良くて、子供が中学上がったらもう一緒に観れそうな感じ( ¨̮ )

最後の終わり方も好きで
タルサが最後NASAで頑張って訓練してるシーンで物語の続きを想像させてくれて良かった!!
もゆ

もゆの感想・評価

エイサバターフィールド目当てで鑑賞。女の子おばさんっぽいな〜と思ったらやっぱ結構歳いってた笑エイサくんの目がやっぱ好き。てかゲイリーオールドマン、ハリポタのシリウスからイメージ変わってなかったので変わりようにビックリした笑
ピエロ

ピエロの感想・評価

ゲイリーオールドマンの若さに驚いた。
ウィンストンチャーチルのイメージしかなかったからもっとおじいちゃんかと思ってたのに違かった…!!

なんてロマンチックなお話
『火星で生まれ育ち、火星でしか生きられない青年が、地球に住む女の子に恋をする』
おとぎ話よりも夢に溢れてて素敵だった

そして、昨日から目をつけ始めたエイサ・バターフィールドの圧倒的演技力!!人を惹き付ける青い瞳と不思議な魅力。
容姿が完璧。どのジャンルもいけるんだろうな~
「どうして20秒前より綺麗なの?」
こんなドストレートに言われたら全世界の女性が落ちますわ
どんなに駆け引きして、自分を殻で守ったり遠回しに想いを伝えても直球の告白には敵わないのですよと

単純なラブラブラブストーリーではなくてSF要素と青春が混じってたのでポイント高め。
女の子とエイサくんの年齢の差を感じてしまいちょっと気になった
ツッコミどころはあるけれど、音楽もストーリーもキャラクターもよくおもしろい映画なのは間違いないと思われる。

「僕はここにいた」
火星で産まれた男の子と地球に住む女の子のラブストーリー
「どうして20秒前より綺麗なの?」て、
セリフが紳士的過ぎて
キュゥゥゥゥン!!!!てなった。
ラストに差し掛かるにつれて涙がこみ上げてきて思わずNetflixやるじゃん...て呟いてしまった。
火星で生まれ育ったガードナー青年。地球の女の子タルサとパソコンで知り合った。亡くなった母親の故郷を辿り、タルサとガードナーの愛の逃避行が始まった…ガードナーが純粋で彼女のタルサにストレートに思った事を伝えていて可愛かった。地球でのガードナーの滞在時間にタイムリミットがあって儚かった。エイサ君の青い瞳が綺麗でファンタジーな役が似合うなぁと思った。
Ryo

Ryoの感想・評価

記録🇳🇿
chisato

chisatoの感想・評価

SFと青春ものとロードムービーのいいとこ取り映画
サラサラ〜って見れるのにちゃんと感動するしめちゃくちゃ心地良い、BGMが合ってるのかな
あとエイサバターフィールドの顔!綺麗!
M

Mの感想・評価

ヒロインの女の子老けすぎじゃない?
って思って調べたらやっぱり29で
そこがずっと気になりすぎてた映画だったw
内容は薄め。
「20秒前より綺麗になってる」はパワーワード過ぎ
めるる

めるるの感想・評価

2019年鑑賞28作目。
ガードナーは優しくてスマートでユーモアもあってすごいよかった!
映画的にも思ってたよりなかなかよくて、泣けた。
良い映画だった。
カーラグギーノがすごい良かった。ここ半年で1番言われたいセリフがそこにあった。

ラストはどうなんだろう。個人的にはあんまり好きじゃなかったので5.0点にしなかったけども。
途中まではすごく好き。

しかし冷静に考えると、火星への移住の感覚は、都会がもう住めないからそれなら何もない砂漠の方がマシってことな気がするから、かなりやばい状況なんだなって。
小学生の頃は火星への移住に憧れたけど、今はそうならないことを願う。