セクレタリアト/奇跡のサラブレッドに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『セクレタリアト/奇跡のサラブレッド』に投稿された感想・評価

競馬映画ってそんなに観たことはないけど、ハラハラドキドキのディズニーらしい王道さを感じた。
実話なんですね!
それにしても、ダイアンレインの衰えを知らない美しさ。
ジョン・マルコヴィッチの熟練の演技!
面白かった。
rockyomo

rockyomoの感想・評価

伝説の名馬の話。競馬を題材にした、家族と信念の物語で王道的展開だが胸が熱くなる。万人に向けて見られる映画だが、より悲しい部分のドラマが深く掘り下げられるともっと好みの映画だった

何気に鑑賞。期待以上の良作でした!

競馬はそこそこの知識、馬の名前は聞いたことがある程度、この馬めちゃ強やったんやー😵

勝つとは分かってるのに、レース中は緊張!

ラストレース、最終コーナーから…

tomo

tomoの感想・評価

セクレタリアト
アメリカで馬名がついたセクレタリアトステークスが行われるほど歴史に残る名馬中の名馬
今でも血脈が世界中に繋がっている
この馬の映画があったとは。。。

主に三冠までの話を中心に進んで…

なぜか急に見たくなり、競馬映画をふたつ鑑賞。どちらも実在のアメリカの競走馬をモデルにしたもの

『セクレタリアト/奇跡のサラブレッド』(2010年 ランダル・ウォレス監督)
1960年代末に25年ぶ…

伝説と称される競走馬セクレタリアトと、それを育てた周りの人間たちの物語。
競走馬の映画といえば「シービスケット」という傑作があるが、果たしてそれに近づけるのか。

馬体の赤毛からビッグ・レッドの異名…

金太

金太の感想・評価

1.0

セクレタリアトってゆうと、初めて買った競馬ゲームを思い出す。

それは、
ダビスタでも無く、ウイニングポストでも無い
それこそ
どこの“馬の骨”ともわからないゲームだった。
スーパーファミコンだった…

ブイブイぶっ飛ばして自分の速さを見せつけないと気が済まないお馬さん🐎の実話です。

カメラ目線は得意です。
大食いです。実際に、走っているか、食べているか、寝てるか だったそうです。マイペース型。

りか

りかの感想・評価

2.5

セクレタリアトの周りの人たちの熱意や情熱や闘志に胸が熱くなりました。
三冠がかかる最後のレースは勝ち負けはもちろん馬体の無事を祈りながらハラハラしながら見ていたから大きな感動がありました。

残念だ…