エリート・スクワッドの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「エリート・スクワッド」に投稿された感想・評価

いろいろ腐りすぎ。
tomo

tomoの感想・評価

政治家やギャング、警察などが腐敗したブラジルのリオを舞台に、浄化作戦を繰り広げる作品です。
まずボッピというブラジルの特殊部隊を知らないと物語が分かりづらいなーという印象。
パッケージから連想させるような派手さはあまりないけれど、重厚な作品に仕上がってると思います。
セイゴ

セイゴの感想・評価

ブラジルの特殊部隊ボッピの視点から見た、スラムを取り巻くお金と麻薬と腐敗の話。何も解決してないけれどこれが現状なのだろう。ファベーラを舞台にした映画にはいつも衝撃を受ける。
otom

otomの感想・評価

まースラム。今作と“シティ•オブ•ゴッド”は突き抜けて物騒だな。“フルメタル•ジャケット”の微笑みデブなら即死レベルの超絶スパルタ訓練。こうでもしないと殺られてしまうのが現状って事なのは良く分かった。いやーしかし熱いなぁ、ブラジル映画。良作。
何も考えずに見たけど、〝シティオブゴッド〟然りブラジルのスラムを題材にした映画はホントに凄い!壮絶すぎる。

これが現実に存在するんだから...考えられないし日本て本当に平和だよね。

正義を執行するBOPEの隊長もイカレて当然、街全体が悪に染まってる。

〝毒を以て毒を制する〟ここまで落ちた闇はマトモなやり方じゃ浄化出来ない。
根本から腐敗してると、辛いな。
何とも言葉にできないモヤモヤが残りました。

舞台はブラジルだが、どこも政治家はこんなもんかと思わされる内容で、同じ人間かと思うと腹わた煮え返る様な輩しかいなく、警察とはなんなのか、正義とはと考えさせられた作品。
あっという間に全て観れました。
リアルに近いのでしょうね、きっとどこもこんな形で日常茶飯事なのかと思うとやるせない気持ちになります。
「街がめちゃくちゃだろうが!」

ヤマトがいたらこう言うかな
リアルスウォード地区、無名街のソレですね

多分みんな思うところでしょうけどシティオブゴッドが思い出させる少年たちとそれを取り巻く男達の戦い

もうビシビシ感じるんですがこの監督「腕あります」
2もオススメです
kota

kotaの感想・評価

こんな強い警察見たことない
強すぎる
麻薬カルテルがびびるのすごすぎ