ちゃんご

ブーリン家の姉妹のちゃんごのレビュー・感想・評価

ブーリン家の姉妹(2008年製作の映画)
ヨーロッパの貴族のお話とか大好きなので、ワクワクしながらレンタル♡
姉妹のドロドロ劇を姉妹で鑑賞!

世界史詳しくないから途中まで気付かなかったけど、実在する人物達だとは!
歴史系好きだからテンション上がった!!
衣装も素敵だし、いろいろ好みだった作品。

メアリーが主人公になるのかな?
メアリー大好き!!内面も見た目も!
男性からの質問に対する返答もいじらしくて、従順で裏表がなさそうで可愛い!!

一方、姉のアンは可愛らしいというよりはクールビューティー?
彼女の計算高さと強かさは凄かった!堂々と話すシーンは知性とユーモアがあってかっこよかった。
悪女として描かれているし、野心家で途中本当に人間性疑ったけど、自分と性格が似ているからなんだかんだでアンのことを憎めなかった!笑
(ちなみに、私の妹の性格はメアリーとは全く似ていない。)

この映画に出てくる登場人物で一番好きなのはスタッフォード!
なんて穏やかな子!なんだあの安心感!メアリーと雰囲気が似てる。
あとは、姉妹の母親も好き!地味な役どころだけど、台詞一つ一つが重かったというか、名言が多かった!
偉い人にも言うべきことは言うし、「権力のために利用される女性」となった娘達のことを常に心配し、女性としても母親としても強い人だなと思った。
ちなみに、一番可哀想なのは、、ジョージかな…

あと、ヘンリー(王じゃない方)の女を見るギラギラ目には笑った(笑)
外国映画の恋愛系シーンであのギラギラ目よくあるー!!笑
そういや、ジェーンがジョージ見るときは微笑ましかったな(笑)

この映画、気持ちがコロコロ変わる女好きな男性が出てくるんだけど、「◯◯の器じゃない!やめちまえ!!」って思った!笑
いろんな人の思惑とか邪念とかも渦巻いてて、彼だけが悪いわけじゃないけど…
それにしても、あの言葉や行動はなんだったの…?となる展開ばかり。
「一切口をきかない」って言うシーン、信じられんかったわ!振り幅大きすぎて逆に尊敬するわ!笑

史実をよく知らないから展開とかラストも楽しめた!
映画の中ではあぁやって描かれてたけど諸説あって実際どうだったかわからないシーンがいくつかあるし、あの辺の歴史詳しい人でも「そういう設定にしたのかぁ!」って楽しめそう!