ブーリン家の姉妹のネタバレレビュー・内容・結末

「ブーリン家の姉妹」に投稿されたネタバレ・内容・結末

これはスカーレット・ヨハンソン&ナタリー・ポートマンという豪華な姉妹役、それだけで華やかというより残酷なラストが待っている

ナタリー・ポートマンの首がはねられるシーンが衝撃的で、その後はヨーロッパの中世モノはちょっとトラウマになった

ポートマンはアカデミー賞でも近々取るなっておもってたら、後のブラック・スワンで見事受賞した
愛憎。こえ〜〜
ナタリーポートマン美しい!スカーレットヨハンソンがレアセドゥにめっちゃにとった

最初のパーシーとに結婚は、純愛感あったな
ドロドロ具合がたまらなかった。
途中までは面白く見てたけど、この時代の男尊女卑が酷すぎて目を瞑りたくなった。。。
男は愛人作ってもよくて女は他の男と寝たら反逆罪で処刑。酷すぎる。
ヘンリー八世も馬鹿な男脳だよね〜。ああいうのが一番無理だわ。
若くて綺麗な自分のお気に入りができたら妻を切り捨て、新しい女と結婚してもまだ女遊びして…信じられない。それがステータスだったんだろうけど。
ブーリン家が報われなさすぎて心が苦しかった。ヘンリー八世が憎い。男ってみんなこうなの?今まで以上に男に偏見持ちそう。
アンがあそこまで自分を追い詰めたのはヘンリー八世がああいう環境を作ったからでしょ。女の敵は女っていうけど、あそこまで追い詰めるのをわかってくれるのなんて結局女しかいないよね。男って本当最低。
二人とも美しい。昔のヨーロッパの作品は衣装が綺麗。
2017.6.11 in KNX

『THE OTHER BOLYNE GIRL』
邦題はブーリン家の姉妹。史実に基づいた内容で、姉のアンをナタリーポートマン、妹のメアリーをスカーレットヨハンソン。チョイ役にエディレッドメイン、カンバーバッチなど

ナタリー見たさで鑑賞。アンの役が、賢くて社交的だけどどこか打算的で、妹想いだけど自分が1番。ナタリーのイメージとは似ても似つかないけどさすが見事に演じ切っていた。だからこそ好きになれなかった。対称的なメアリー役をスカーレットが演じる

本当にあったと言われる話だけに、その内容を知らなかったからあまり入り込めず。知っていたほうが楽しめる内容だった。この辺りの歴史にあまり関心がないから関連作に興味も湧かず

日本でいう源氏物語みたいな?王は好きな女性を選べて、女性は高貴な子供を生むことに懸けている。現代人が何気なく見てもジェネレーションギャップすぎて入り込めない内容

エリザベス女王になるであろう少女の最後のカットは、解説を読んでなるほど!ってなりました

ナタリーポートマンのブレない美しさ。ファンなら必見!
スカージョは見た!
絶倫エリック・バカと種付け懇願ナタリーの仁義なき妊活記とその顛末!
自業自得の泥棒猫!

え?このおばさん、アナ・トレント!?
女が男の出世の道具でしかないのが辛かった。

王様が周囲を信用できなかったり後継として「男児」を求められ続けるプレッシャー(王妃さまも)も計り知れない…

純粋無垢なメアリーと頭が切れて美人なアンの姉妹の対比と、それでもお互いのことを思いやってる信頼関係が良かった。
裏切りがあっても結局はお互いが大事でお互いを頼って支え合って持ちつ持たれつの絶対にきれない関係。私も妹とそんな関係だったらな〜ってちょっと羨ましかった。。

ナタリーポートマンとスカヨハのダブル主演だけでも豪華なのにカンバッチくんやエディくんまで出てきてなんて贅沢!衣装も素晴らしかった。

アンの自業自得感が少し否めないけど女のプライドと地位を築こうとした気高さには感嘆!
最後のエリザベス1世への繋がりに鳥肌がたった。
エディさんが出演しているため、また、恩田陸さんの某小説(ネタバレになるのでタイトルは伏せます)にてヘンリー8世と6人の妃たちに関心をもったため、鑑賞。
ヘンリー8世については基礎的な事前知識があったので、とくに抵抗なく作品に入り込めました。

ナタリー・ポートマンとスカーレット・ヨハンソン演じる姉妹の美貌に魅入ります。なんて美しい姉妹なんだろう…。
予告編では、アン・ブーリンとメアリーのキャスティング、逆のほうがしっくりくる気がする…と感じていましたが、いざ本編を観ると違和感は全く感じませんでした。

エディさんは、野望渦巻く宮廷に馴染めない、素朴で誠実な役柄がとてもよくお似合いでした。相変わらず、素敵です!

こういう作品を観ると、どこまで史実で、どこからがフィクションなのか、とても気になる。もしかして、エリザベス女王は本当に幼少期をメアリー・ブーリンに育てられたの…?気になります。

後半にかけて、特にアンと弟ジョージとの近親相姦罪が絡む終盤あたり、苦しくて観ていられないシーンが多くありましたが、史実に基づく作品はやはり興味深いです。
28.ブーリン家の姉妹(2008.英)【ネタバレ】

久々Gyao!で映画鑑賞😎
歴史物ー!おもしろかったー!

16世紀イギリス、
6回も結婚と離婚を繰り返した恋多き王様👑、ヘンリー8世(エリザベス1世のお父さん)
彼からの寵愛を受け、ヘンリー8世の二番目の妻になるアン・ブーリン
当時、ローマカソリックでは離婚は禁止されており、
ヘンリー8世は、最初の王妃キャサリンと離婚し、アンと再婚するため
英国国教会をローマカトリック教会と分離することになる

「ブーリン家の姉妹」は、英国の歴史を大きく動かす要因になったアン・ブーリンよりも、
その妹のメアリー・ブーリンをメインにしたお話みたいです🇬🇧
やから、原題は「The Other Boleyn Girl」

見終わった感想...
「強欲さ」は身を滅ぼしますね😅

#ネタバレ
#映画
#moviefan
#TheOtherBoleynGirl
#NataliePortman
#JustinChadwick
ベネディクトカンバーバッチの消え方とエディレッドメインのひょっこりあらわれる感じナゾすぎた。キャストもったいねぇ笑