ブーリン家の姉妹の作品情報・感想・評価

キャストが豪華
Mac

Macの感想・評価

英国史映画マラソン

イングランド国教会が生まれるキッカケになった、ヘンリー8世の時代。

16世紀のイングランド王室の暮らしぶりがよくわかった。

ヘンリー8世はとんでもない王様。

今だと主役を張るようなイギリス人俳優が、脇役として何人かいて、それを探すのが楽しかった。笑
(ベネディクト・カンバーバッチ、エティ・レッドメイン…)
ひな

ひなの感想・評価

この時代の世界史をほとんど勉強していないので、これが史実であるのが驚きでした
女性は男性の心を引き寄せて繋ぎ止めるのにこんなに苦労しなければならないのか、こんなにぱっと捨てられるのか、とつらい気持ちになった
それと、この時代設定の洋画は衣装や部屋の装飾がとにかく素敵
pnz

pnzの感想・評価

スカヨハ×ポートマンのタッグに惹かれて何となく見たらベネさんにエディくんとキャスト陣も華々しかった…!

見終わって思わずwiki調べちゃいました。史実なんですね。
ドロドロの愛憎劇って感じですがちょろっと映るスタフォード役のエディくんがかわいくてつかの間の癒しでした…。

何となく、日本でブーリン姉妹の感じになるとお互い不仲になって絶縁しそうな気がするけどそうならないのはお国柄と時代柄ってところなのかな。

言葉はあれですがこの時代の妊娠て出産ガチャみたいな感じがありますよね。
史実を基にしたというのが信じがたい
つら~~~~~~~ってなってる時エディが出てきてええ子やん.......ってなる映画です
zizi

ziziの感想・評価

スカヨハつら!笑笑
でもナタポーもつらいわ!笑
でもこの時歴史が動いた。だよなあー
彼女がいなかったらエリザベス女王もいないし、スペインの無敵艦隊に負けてたかもだし。

こんなに、プレッシャーのかかった妊娠と出産を経験するこの時代の女性の精神が想像もつかない。自分と家族、子孫代々の運命、そしてひとつの国の運命が自分の妊娠と出産にかかってるんだよ!?
そりゃあ過度のストレスプラス不衛生不健康で流産するよ。
現代の女性にそんな妊娠/出産経験する人いるかしら。現代のロイヤルファミリーはほぼお飾りで、男子が生まれたからといって国の権力独り占めでもないし、最新の先端医療処置うけられるし、女子しか生まないからといって処刑されるわけでもないし。

アンブーリン凄まじい。
でも歴史上の強い女性好き。良くも悪くも凄まじい女をカードにしてコレクションしたい。
mmmkk

mmmkkの感想・評価

アンの空回り感…
あんまり移入はできなかった
ヘンリーがただただダメ男。
ただナタリー・ポートマンとスカーレット・ヨハンソンが本当にきれい。衣装も舞台も本当に素敵でした。