ブーリン家の姉妹の作品情報・感想・評価

「ブーリン家の姉妹」に投稿された感想・評価

くー

くーの感想・評価

この時代の話にしては見やすい。
RRR

RRRの感想・評価

yummmy026

yummmy026の感想・評価

大学の時に見た映画を再度。王様って暇やなーというのがまず第一の感想。笑
haaa

haaaの感想・評価

2人とも美しい。
エディレッドメインは本当に純粋で真っ直ぐな役が似合うなあと思った。

ストーリーとしてはちょっと暗くて思考が気持ち悪い。
めとろ

めとろの感想・評価

ナタリー・ポートマンが綺麗。スカヨハのラブシーンにはドキドキしてしまった。
hiro09

hiro09の感想・評価

ナタリーポートマンとスカーレットヨハンソンの美しさが半端ない!

スカーレットヨハンソンがこんなおとなしい善良な人の役をやってるの初めて観た。
とんでもなく似合ってた。

ナタリーポートマンもドンピシャな役。
強気で勝気なイメージはレオンの女の子がそのまま大きくなったみたいな感じやった。

ストーリーは実話ベースだけど、仮設もあるから、本当の本当はもう誰もわからない。けど、こんな血なまぐさい時代があったのは驚き。怖すぎる。

嫉妬、気の多い王様の身勝手さ、それをたぶらかす男達のなんて品のないこと。
名誉を守る行為が悪に染まってく姿は怖かった。そう思うと王様はとても子供っぽいけど、一人の男性としては、あまりにも自分に素直。素直もまた自分勝手であれば人の心を簡単に踏みにじる。
でも、立場のせいなのか、その立場でその人を図るしかない周りの人たちのせいなのか…。不運にも思える。

この大スキャンダルが原因で今の英国があると思うと宗教のもたらす影響力の怖さも。王族に対しての大衆の反応が不思議に思っていたけど…歴史はすごいねぇ。永久に変えてしまうほどになるとはこの時のヘンリー8世は思ったかね…。

人は産まれながらに何かに支配されているものなのかしらね。
あー怖い怖い。でも、怖くても、観ちゃうよねぇ〜〜〜
Ricotta

Ricottaの感想・評価

ヨーロッパを揺るがした出来事を表した歴史映画。
ハラハラして落ち着かないのなんの。豪華なキャストに凄く高まりました。

美しさと強さを持った姉アンと、
優しくのびのびと生きたい妹メアリー。
2人の未来は予期せぬ方向に、むしろ真逆に働いていって苦しくて仕方がないです。

家族にレールを敷かれるのも、家庭のために愛や身体、人生を捧げるのもこの時代特有で、守るのが当たり前っていう社会だからこそ苦しむ恋。現代では逆に契りも誓いも名ばかりで、不貞に働く者ばかりだけれど、そんな約束があっても王も、また女も欲望には敵わないんだなと。

人生を無理くり自分の思うようにしようと働くアンの欲望からは人間らしさを感じました。だけどやっぱり、温かく、綺麗なまま生きる人が残り続けるのだろうな。

弟がとっても可哀想でした。
また、愛する我が子達を自分たちの手で闇に染めてしまったと悔やむ父母の姿がとっても苦しかった。気づくの遅すぎたけれど、、、