ブーリン家の姉妹の作品情報・感想・評価

「ブーリン家の姉妹」に投稿された感想・評価

余談ですが、村上春樹が飛行機に乗ったらまず食前酒にブラッディメアリをいただき各航空会社の味を比べているという話をふと思い出したメアリ1世。
mie

mieの感想・評価

ピコ

ピコの感想・評価

ナタリーポートマンとスカヨハ〜って見たらエディぴとベネぴ(?)も出てた ガーくんどこいた?とりあえず豪華
女が怖いんじゃない、女をここまで怖くしたのはその時代だよアンはまあ悪女だけど。もはやホラーだよ怖かったよ 出てくる男8割クソだけどパパとヘンリーはクソだよ
アン・ブーリン 波乱万丈。
まるこ

まるこの感想・評価

かの有名なイングランドの悪女、アン・ブーリンとその妹メアリー、そしてヘンリー8世を巡る愛憎劇。昼ドラ並みのドロ沼。軽い気持ちで見始めたけど面白くて引き込まれてしまった。
ナタリーとスカーレットの姉妹が凄くピッタリ。それとスターになる前のエディ・レッドメインとB・カンバーバッチが密かに出演していた。

アンはやっぱり悪女なんだけど、1番クズなのは王様と思ってしまう。王室がスキャンダラスなのは昔から変わらないのね。
この時代のイギリス王室のドロドロは歴史的にも凄く面白くて好き。春に公開されるエリザベスとメアリーステュワートの映画も楽しみになってきた。
movieeeee

movieeeeeの感想・評価

王室こぇ〜。
人生狂わされた人だらけ。イギリス行く前に勉強のつもりで見たから、そういう意味ではすごくおもしろかった。
そういうつもりでなくて、映画としてただ見たのであればこの評価かな、、
お金と権力は人を狂わす。。
アンブーリンはイギリス史のキーマンだなぁ
fus

fusの感想・評価

ryo

ryoの感想・評価

ドロドロ〜!
史実がそもそもドロドロだからなーと思いながら美しい姉妹に豪華キャストで楽しめました。弟へのとばっちりがすごい。

エディもベネさんもマークライランスおじさまも出ててびっくり。

この流れで次はエリザベスみようかな〜。メアリとベスだらけでゴチャっとなりやすいけど…。