「ブーリン家の姉妹」に投稿された感想・レビュー

ゆかちゃん
ゆかちゃんの感想・レビュー
3日
歴史が好きな人にはお勧めですね。
まさか2番目の王妃の話に焦点を持ってくるとは思っていなかったので、とても楽しめました。

姉妹が繰り広げる泥沼、豪華な衣装、そして今人気になってる俳優さん達が多いことに凄すぎる映画だと思います。
KAREN
KARENの感想・レビュー
4日
スカヨハとナタリーポートマンがめちゃくちゃ綺麗だった。
エディ・レッドメイン、ベネディクト・カンバーバッチとか結構豪華なキャストでびっくりしました。

話の内容は昼ドラ!!って感じでアンとメアリーの姉妹の関係がドロドロしてました…。

(⚠️ちょっとネタバレかもです!⚠️)

最初、メアリーは愛する人と結婚、アンは王様の愛人になるために近づく。でもそれが失敗に終わってメアリーが王様の愛人になり念願の男の子ができたと思ったら隔離、アンは国外追放でフランスに、、。

アンがフランスから帰ってきたと思ったら別人になってて王様はアンに気が変わり、男の子が生まれたその日にアンは、王妃を修道院に自分を王妃、妻にして欲しいと…子供ができるも女の子。次の子は早産で男の子は死んでしまう。ここからまさかの展開で開いた口が塞がらない状態でした😅

本当に濃ゆい内容でイギリスの歴史上こんなことがあったなんて知りもしませんでした!
でも、エリザベス一世の母親がアンという名の人と言うのは見ながら思い出せたのがよかったです😄あ!そういうことか!となりましたw
にしても、メアリーの夫であったベネさんが演じてたウィリアムが可哀想で可哀想で…。王様直々の枢密院の議員に選ばれるのは嬉しいが妻、メアリーが愛人になるのが嫌だけど逆らえないというのが可哀想でした…
s
sの感想・レビュー
4日
ナタリーポートマンとスカーレットヨハンソンが綺麗で華があった。
衣装とお城の感じも素敵。
姉妹間であんなドロドロ嫌だわ〜と思いつつ、かなりおもしろかった。
ムーニーズ
ムーニーズの感想・レビュー
5日
歴史のお勉強。
yasuka
yasukaの感想・レビュー
6日
兄弟間でこんな…おそろしや。

この時代にこの国の庶民に生まれた幸せを感じる。
りお
りおの感想・レビュー
6日
みんなの私利私欲が錯綜してる泥沼
カンバーバッチかわいそう

ナタリーポートマンがツボすぎた
Mari