ブーリン家の姉妹の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ブーリン家の姉妹」に投稿された感想・評価

rosa

rosaの感想・評価

あのアン・ブーリンって、エリザベス1世の母親だったのね。英国王室の家系図って複雑すぎて覚えられないしすぐ忘れちゃう。
ナタリーポートマンの狂乱ぶりがあの美しさと相まって背筋が凍った。
恋愛結婚したいなあ
MiYA

MiYAの感想・評価

「エリザベス」の前日譚ですね。先にこっちを観ていたら「エリザベス」がもっと楽しめたのになぁ。

ヘンリー8世のイギリス国教会設立の話は世界史の教科書に出てくる有名な話ですが、このあたりの歴史ドラマと、アンとメアリーをめぐる愛憎ドラマとのバランスが良くとれている。この重厚なドラマをよく2時間以内でおさめたものです。

ナタリー・ポートマンが実に美しく魅力的。自分の欲望と妹への思いとで引き裂かれて苦悩する姿がよく描けています。才気煥発なアンでも、世の中に出ていくには身分ある者の妻になるしかなかったという現実。男子を生めない王妃は追放、近親相姦は死罪とか、この時代の息苦しさがよくわかります。女にだらしなく情も薄いヘンリー8世、娘を出世の道具としかみていない父親など、へらへらしてるだけで何の役に立たない弟など、ろくでもない男しか出てこないのも辛いところ。
さが

さがの感想・評価

エディ💏
いも

いもの感想・評価

ただただキャストが豪華
名前が世界史で見たことあったからどんな話かと思って見てみたけど結構えげつなくてびっくりした
Mac

Macの感想・評価

英国史映画マラソン

イングランド国教会が生まれるキッカケになった、ヘンリー8世の時代。

16世紀のイングランド王室の暮らしぶりがよくわかった。

ヘンリー8世はとんでもない王様。

今だと主役を張るようなイギリス人俳優が、脇役として何人かいて、それを探すのが楽しかった。笑
(ベネディクト・カンバーバッチ、エティ・レッドメイン…)
ひな

ひなの感想・評価

この時代の世界史をほとんど勉強していないので、これが史実であるのが驚きでした
女性は男性の心を引き寄せて繋ぎ止めるのにこんなに苦労しなければならないのか、こんなにぱっと捨てられるのか、とつらい気持ちになった
それと、この時代設定の洋画は衣装や部屋の装飾がとにかく素敵
pnz

pnzの感想・評価

スカヨハ×ポートマンのタッグに惹かれて何となく見たらベネさんにエディくんとキャスト陣も華々しかった…!

見終わって思わずwiki調べちゃいました。史実なんですね。
ドロドロの愛憎劇って感じですがちょろっと映るスタフォード役のエディくんがかわいくてつかの間の癒しでした…。

何となく、日本でブーリン姉妹の状況になるとお互い不仲になって絶縁しそうな気がするけどそうならないのはお国柄と時代柄なのかな。

言葉はあれですがこの時代の妊娠て出産ガチャみたいなところがありますよね。
史実を基にしたというのが信じがたい
つら~~~~~~~ってなってる時エディが出てきてええ子やん.......ってなる映画です