ブーリン家の姉妹の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ブーリン家の姉妹」に投稿された感想・評価

maimai

maimaiの感想・評価

鑑賞記録✍🏻
昔のヨーロッパの話が好きで鑑賞。
美しい❤️
でも内容はこわい。
aya

ayaの感想・評価

16世紀のイギリスを舞台にした実話。
権力を望む野心家な姉を演じるナタリー・ポートマン。優しく、慎ましい妹を演じるスカーレット・ヨハンソンと、非常に豪華なキャスティングになっている。華やかな宮殿の中には、野心を抱く者達の陰謀が渦巻いており、どんなに美しい装飾品で着飾っても冷酷さ、残酷さがにじみ出ていた。王がすること、されることが絶対。こんな時代を生きた姉アンブーリンが残した女の子が後のエリザベス女王。歴史をさらに知りたくなる作品。

草原をかけるぬける幼い二人が映る場面が一番印象的だった。
atsuko

atsukoの感想・評価

結局エリザベスが世継ぎになってるあたり、アンの一人勝ち。
幸せかどーかは別として
でもメアリーがいちばん賢いかな
ジョージの立場ない、、、
Tamami

Tamamiの感想・評価

もっとドロドロを期待してたけど、、
この映画もまた俳優女優が素晴らしい
jody

jodyの感想・評価

ナタリーとスカーレットの美しさに目を奪われてしまいました
妹メアリーの美しさは外見だけでなく内面まで美しすぎて一途に愛する家庭的な女性で男だったら絶対メアリーと結婚する!!って思います
姉アンは聡明な女性で男性を上手く扱う社会に進出するタイプの女性です

姉は一家の富のために王の愛人になれと叔父と父親に説得され王様にアプローチしますが王様が好きになったのは心優しく自分の心を癒してくれる妹の方だった

既婚者のメアリーだったが王様に見初められ王妃の侍女として宮廷に入ります 旦那も王の補佐官的な仕事を任され宮廷入りしますが夫婦は離れ離れ、王様の指示には従うしかありません

勿論妹が王様に見初められたことを姉は良く思いませんが他の男性と姉は密かに婚約、初夜も迎えてしまいます。
それを知った妹は姉のために父に話し、姉は国外追放。勿論妹を恨み姉はフランス宮廷に向かいました
しかしメアリーの妊娠が発覚、状態はあまり良くなく隔離することになりその間王様を繋ぎ止めるためフランスから姉を呼び戻します。

この後からが姉の復讐と女の戦いが始まります。
もうは?姉ちゃんなにしてんの??
余計なことしないで!
ワァーってなります

逆にメアリーが凄くいい子過ぎて辛いです

実話です
俳優豪華すぎました✨
ぱなお

ぱなおの感想・評価

スカーレット・ヨハンソンとナタリー・ポートマンが綺麗で、とにかく画がもつわ~。物語とはいえ、こんな最低最悪な王様みたことない(# ゜Д゜)どの面さげて、妹を"一番信頼できる人"って呼び戻す!?アンもだいぶ根性悪かったけど、やっぱり因果応報ね…。ナタリーもスカーレットもどちらも綺麗だけど、個人的にはナタリーの方が凛々しくてハッとする( ☆∀☆)グリーンのドレスとBのチョーカーがとても素敵だった。
出演陣、豪華すぎでは???
英史上最も面白い時代なのに…勿体ない…。ソープです。ナタリー・ポートマンの演技がこりゃまた…。ダサ妹をやっているヨハンソンは巧いのに…。しかし見所はあり!豪華な衣装!エディ・レッドメイン、ベネディクト・カンバーバッチ、今を時めく俳優が脇を固める!そしてあのトンチキな衣装を見事に着こなしているエリック・バナ!初めてかっこいいと思いましたよ!この人の子供がああなるからキャストはあの子…とか妄想すると楽しい。
雀

雀の感想・評価

2015:09:14
★★★☆☆ この後、王はジェーン・シーモアと結婚。ジェーンがエドワード王子を産んで死んだ後、アン・オブ・クレーヴズと結婚。でも(一説によれば「肖像画のような美女ではなかった」という理由で)即離婚。アン・ブリンの侍女であったキャサリン・ハワードと結婚。でもキャサリン・ハワードも姦通を理由に処刑されてる~。王の最後の妻はキャサリン・パー。最後になったのは先に王が死んだからかも? とにかくキャサリン・パーは出来た女性だったらしく、エリザベスを庶子の身分から王位継承権のある王女の身分に戻したのも彼女なんだなあ。